18.08.2020 1314

15 лайфхаков для кожи, ногтей и волос: используем кокосовое масло

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Кокосовое масло — настоящий эликсир молодости, если знать, как правильно его использовать. Это спасение для сухой и изможденной кожи, ломких волос и ногтей. В составе этого масла есть лауриновая кислота, которая стимулирует все обменные процессы в организме.

Добавляйте масло в кондиционер или бальзам

Это быстрая маска для волос, благодаря которой волосы становятся более живыми и блестящими. Они меньше повреждаются при сушке и легче расчесываются. 

Растопите кокосовое масло и добавьте в порцию шампуня 1 столовую ложку. Не наносите бальзам и кондиционер на корни и кожу головы, чтобы не закупоривались поры.

Укладывайте стильно волосы

Если локоны вьются, укладывать их можно маслом. Получится эффект растрепанных волос, легкая небрежная укладка. Кудрявые волосы не будут пушиться во влажную погоду, потому что масло создает пленку, которая защищает от влаги.

Питайте губы

Питайте губы

Если помада уже заканчивается, можно ее остатки соединить с маслом кокоса. Такой блеск увлажняет и питает губы, делает их сочными и нежными. Его удобно наносить кистью или специальным аппликатором. 

А вы знали?
А вы знали?

Согласно исследованиям Health & Wellness Nielsen, люди, которые регулярно добавляют в пищу кокосовое масло, на 35% реже страдают недугами сердца и сосудов. Продукт отлично выдерживает высокие температуры без потери качества и структуры. Жирные кислоты, которые есть в составе, легко усваиваются организмом. Они превращаются в энергию, а не в жировые отложения на боках и ягодицах.

Наносите масло на концы волос

Масло кокоса питает и увлажняет волосы, но при этом склеивает их и делает «жирными». Поэтому его используют только до мытья головы. Но есть один лайфхак, который поможет сделать кончики блестящими. После мытья головы высушите волосы, разогрейте в ладонях пару капель кокосового масла и легкими движениями нанесите на кончики волос. Волосы будут выглядеть более ухоженно, главное — не наносите много масла.

Используйте вместо дорогого крема

Если нет возможности использовать крем для лица, можно воспользоваться лайфхаком от косметологов. Очистите лицо, разотрите в руках пару капель масла и промокните ладонями лицо, не втирая масло в кожу. Оставьте на 5 минут, после уберите остатки бумажной салфеткой. Если кожа жирная и есть сальный блеск, промокните лицо горячим полотенцем. 

Замените маслом скраб

Замените маслом скраб

Можно приготовить пилинг на основе кокосового масла и пищевой соды. Благодаря мягкому составу его можно применять для чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи. Соду и масло нужно смешать в равных пропорциях, перемешать, чтобы масса была однородной, и нанести на лицо, слегка массируя. Смывать следует большим количеством теплой воды — прохладная плохо смоет масло. Такой пилинг глубоко очищает, но при этом не травмирует кожу.

На заметку!
На заметку!

Доктор Мохсен Нагави провел ряд исследований и пришел к выводу, что регулярный уход за кожей с помощью кокосового масла разглаживает мелкие морщинки. Это объясняется тем, что оно богато антиоксидантами и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

Повысьте упругость кожи шеи

Зона шеи и декольте нуждается в регулярном бережном уходе. Косметологи знают секрет, как можно за полчаса сделать кожу шеи и декольте более свежей, подтянутой и нежной. Нужно подогреть масло кокоса и похлопывающими движениями нанести на всю область. После необходимо «укрыть» зону пищевой пленкой. Через полчаса можно смыть большим количеством воды и увлажнить кремом.

Ускорьте рост волос

Есть отличный лайфхак для тех, кто хочет укрепить волосяные фолликулы. Если смешать кокосовое масло с солью, получится эффективный скраб, стимулирующий рост волос. Состав нужно наносить массирующими движениями, легко втирая в кожу 2 — 5 минуты. Смывать нужно хорошо теплой водой, используя шампунь. Такую маску-скраб не стоит использовать чаще 2 раз в неделю.

Успокойте кожу при солнечном ожоге

Успокойте кожу при солнечном ожоге

Если тело обгорело на солнце, «спасти» кожу можно с помощью масла. Оно снимает воспа