15 лайфхаков для кожи, ногтей и волос: используем кокосовое масло

Кокосовое масло — настоящий эликсир молодости, если знать, как правильно его использовать. Это спасение для сухой и изможденной кожи, ломких волос и ногтей. В составе этого масла есть лауриновая кислота, которая стимулирует все обменные процессы в организме.

Добавляйте масло в кондиционер или бальзам

Это быстрая маска для волос, благодаря которой волосы становятся более живыми и блестящими. Они меньше повреждаются при сушке и легче расчесываются. 

Растопите кокосовое масло и добавьте в порцию шампуня 1 столовую ложку. Не наносите бальзам и кондиционер на корни и кожу головы, чтобы не закупоривались поры.

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Укладывайте стильно волосы

Если локоны вьются, укладывать их можно маслом. Получится эффект растрепанных волос, легкая небрежная укладка. Кудрявые волосы не будут пушиться во влажную погоду, потому что масло создает пленку, которая защищает от влаги.

Питайте губы

Питайте губы

Если помада уже заканчивается, можно ее остатки соединить с маслом кокоса. Такой блеск увлажняет и питает губы, делает их сочными и нежными. Его удобно наносить кистью или специальным аппликатором. 

А вы знали?

Согласно исследованиям Health & Wellness Nielsen, люди, которые регулярно добавляют в пищу кокосовое масло, на 35% реже страдают недугами сердца и сосудов. Продукт отлично выдерживает высокие температуры без потери качества и структуры. Жирные кислоты, которые есть в составе, легко усваиваются организмом. Они превращаются в энергию, а не в жировые отложения на боках и ягодицах.

Наносите масло на концы волос

Масло кокоса питает и увлажняет волосы, но при этом склеивает их и делает «жирными». Поэтому его используют только до мытья головы. Но есть один лайфхак, который поможет сделать кончики блестящими. После мытья головы высушите волосы, разогрейте в ладонях пару капель кокосового масла и легкими движениями нанесите на кончики волос. Волосы будут выглядеть более ухоженно, главное — не наносите много масла.

Используйте вместо дорогого крема

Если нет возможности использовать крем для лица, можно воспользоваться лайфхаком от косметологов. Очистите лицо, разотрите в руках пару капель масла и промокните ладонями лицо, не втирая масло в кожу. Оставьте на 5 минут, после уберите остатки бумажной салфеткой. Если кожа жирная и есть сальный блеск, промокните лицо горячим полотенцем. 

Замените маслом скраб

Замените маслом скраб

Можно приготовить пилинг на основе кокосового масла и пищевой соды. Благодаря мягкому составу его можно применять для чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи. Соду и масло нужно смешать в равных пропорциях, перемешать, чтобы масса была однородной, и нанести на лицо, слегка массируя. Смывать следует большим количеством теплой воды — прохладная плохо смоет масло. Такой пилинг глубоко очищает, но при этом не травмирует кожу.

На заметку!

Доктор Мохсен Нагави провел ряд исследований и пришел к выводу, что регулярный уход за кожей с помощью кокосового масла разглаживает мелкие морщинки. Это объясняется тем, что оно богато антиоксидантами и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

Повысьте упругость кожи шеи

Зона шеи и декольте нуждается в регулярном бережном уходе. Косметологи знают секрет, как можно за полчаса сделать кожу шеи и декольте более свежей, подтянутой и нежной. Нужно подогреть масло кокоса и похлопывающими движениями нанести на всю область. После необходимо «укрыть» зону пищевой пленкой. Через полчаса можно смыть большим количеством воды и увлажнить кремом.

Ускорьте рост волос

Есть отличный лайфхак для тех, кто хочет укрепить волосяные фолликулы. Если смешать кокосовое масло с солью, получится эффективный скраб, стимулирующий рост волос. Состав нужно наносить массирующими движениями, легко втирая в кожу 2 — 5 минуты. Смывать нужно хорошо теплой водой, используя шампунь. Такую маску-скраб не стоит использовать чаще 2 раз в неделю.

Успокойте кожу при солнечном ожоге

Успокойте кожу при солнечном ожоге

Если тело обгорело на солнце, «спасти» кожу можно с помощью масла. Оно снимает воспаление, уменьшает раздражение, сводит к минимуму отшелушивание. На лицо тоже можно нанести тонким слоем, предварительно нужно слегка разогреть масло в ладонях.

Важно!

В составе кокосового масла есть питательные вещества, которые помогают бороться с бактериями, вирусами и грибками, потому оно эффективно в уходе за телом.

Попробуйте райское обертывание

Кокосовое масло разглаживает выравнивает рельеф кожи, увлажняет и питает. Эффект после применения будет намного лучше, если после нанесения масла на кожу обмотать проблемные места пищевой пленкой. Такое обертывание можно делать на всех участках тела — кожа станет бархатистой и гладкой. 

Сделайте ароматную маску

Если нужно быстро напитать кожу и снять воспаление, в этом случае придет на помощь маска из масла кокоса и меда. Лицо нужно тщательно очистить, нанести состав и оставить на 10 минут. После процедуры состояние кожи значительно улучшится. 

Используйте вместо демакияжа

Используйте вместо демакияжа

Кокосовое масло можно использовать в качестве демакияжа. Нанесите немного масла на ватный диск и протрите лицо, чтобы убрать остатки косметических средств и очистить поры. Это средство подходит для чувствительной и проблемной кожи.

Важно!

В пищу продукт нужно употреблять в умеренных количествах — не больше трех ложек в сутки. Большое количество жирных кислот и высокая калорийность способствуют набору лишнего веса.

Оцените как средство для бритья

Масло кокоса можно использовать вместо пенки для бритья. Бритва будет очень легко скользить, не раздражая и не травмируя кожу. Масло не сушит кожу и предотвращает шелушение, поэтому подходит для чувствительного кожного покрова. 

Ухаживайте за ресницами и ногтями

Если хотите отрастить густые и крепкие ресницы, регулярно смазывайте их кокосовым маслом. Это удобно делать кисточкой для туши перед сном. Рост ресниц станет намного интенсивнее. 

Рост ногтей тоже можно ускорить с помощью масла кокоса. Наносите его ватным диском на ногтевые пластины на ночь — уже через неделю ногти станут более крепкими и блестящими.

Лечите мелкие ранки на стопах

Лечите мелкие ранки на стопах

Если на стопах есть трещинки, для ухода можно использовать кокосовое масло. Оно способствует заживлению мелких ранок, восстанавливает целостность покрова. Можно смешать с несколькими каплями масла чайного дерева. 

Использование масла кокоса не должно доставлять никакого дискомфорта. Если наблюдаются нехарактерные симптомы, лучше проконсультироваться со специалистом.

Комментарий эксперта
Алина Котова, косметолог

Несмотря на огромное количество разных косметических средств, кокосовое масло не теряет свою популярность. Его можно добавлять в косметические средства или использовать как самостоятельный продукт. Масло особенно полезно для сухой, шелушащейся кожи, склонной к раздражению и аллергическим реакциям. 

Масло кокоса можно добавлять в домашние маски для лица и волос. В одной столовой ложке содержится 12 г насыщенного жира и 1 г ненасыщенного, что очень полезно для кожи. Клетки насыщаются полезными веществами, уменьшается потеря влаги.

Чтобы кожа была здоровой и сияющей, раз в день наносите на лицо немного кокосового масла. Делать это нужно ежедневно, но перед сном обязательно очищайте кожу.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в России и мире

Онкология, ВИЧ, гепатиты. Именно эти болезни принято считать наиболее опасными. Однако статистика смертности выводит на первый план именно болезни сердца и сосудов.

Принципы диеты при повышенном содержании холестерина в крови

Повысился уровень холестерина в крови? Соблюдайте специальную диету, чтобы поддерживать показатели на нужном уровне и оздоровить организм.

Диета при вздутии: особенности питания и режим

Метеоризм — проблема распространенная. MedAboutMe подробно рассказывает о том, как правильно питаться при вздутии живота

Вздутие живота: как избавиться от метеоризма?

С таким явлением, как вздутие живота сталкивались многие. Почему же появляется метеоризм и как с ним можно бороться?

Почему кровоточат десны?

Разбираем причины кровоточивости десен. Когда достаточно заменить зубную щетку, а когда следует обратиться к врачу?

Советы стоматолога: выбор и уход за зубной щеткой

Советы стоматолога: правила выбора, ухода и сроки смены зубной щетки.

Каким должно быть питание мамы, чтобы у ребенка не было газов и т.п.

После рождения у грудничков нередко появляются проблемы с пищеварением. Многие из них можно избежать с помощью коррекции питания мамы.

Правильный переход на искусственные смеси

Иногда возникает необходимость в кормлении малыша смесью. Но далеко не все родители знают, как правильно ее подобрать, чтобы не возникли аллергия или колики.

Диарея у грудничка: когда нужен врач?

Жидкий стул у малыша: когда это нормально? Что делать родителям при диарее у ребенка.

Причины икоты у младенца: почему новорожденный икает?

Икота у грудничка – это частое явление. Стоит ли беспокоиться при появлении икоты?

Температура без симптомов у малыша: чем она опасна?

В некоторых случаях лихорадка, как защитная реакция организма, возникает без каких-либо симптомов простуды или недомогания – в чем причины?

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Косметика, которую нужно добавить в уход после 30 лет

В зависимости от возраста уход за кожей будет разным. Могут потребоваться и новые процедуры, и новые косметические средства.

Как часто отшелушивать кожу?

Сомневаетесь, что надо отшелушивать кожу? Делайте это регулярно, если хотите продлить её молодость.

10 продуктов, вызывающих вздутие живота

Не только вредные, но и здоровые продукты питания могут препятствовать обретению плоских форм!

10 правил ухода за кожей после 40 лет

Хотите продлить свои молодость и красоту? Следует соблюдать особые правила в уходе за кожей после 40 лет.

Сыворотки с электролитами: что это такое и зачем они нужны

Если у вас сухая и обезвоженная кожа, то вам может помочь электролитный уход. Что представляют собой сыворотки с электролитами и зачем они нужны?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.

Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач
Опубликовано 18.08.2020 12:32
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Randomised trial of coconut oil, olive oil or butter on blood lipids and other cardiovascular risk factors in healthy men and women / Khaw K., Sharp S., Finikarides L., et al // BMJ Open. 2018
Coconut oil and palm oil's role in nutrition, health and national development: A review / Boateng L., Ansong R., Owusu W.B., et al // Ghana Med J. 2016
Coconut oil consumption and cardiovascular risk factors in humans / Eyres L., Eyres M.F., Chisholm A., et al // Nutr Rev. 2016

Читайте также

Красота и здоровье сухой кожи: используем кунжутное масло
Чтобы подарить сухой коже красоту и здоровый внешний вид, можно использовать кунжутное масло. Рецептов с его использованием предостаточно.
Эфирное масло лимона для красоты лица
Эфирное масло лимона подходит для ухода за любым типом кожи. Главное – правильно подобрать рецепт косметической маски.
Кокосовое масло на страже красоты
Кокосовое масло – уникальный продукт, подаренный самой природой. О способах его применения, пользе и уникальных свойствах подробнее!
Мир красоты: скрабы на масляной основе
Скрабы на масляной основе – эффективные инструменты красоты, обеспечивающие тщательное очищение и бережный уход. Об их особенностях подробнее!
Тыквенное масло для красоты волос
Масло тыквенных семечек укрепит волосы, сделает их более послушными и шелковистыми. Есть много рецептов приготовления полезных масок для локонов.
Масло ши для красоты кожи и волос
Масло ши славится целебными свойствами на протяжении сотен лет. MedAboutMe расскажет о его преимуществах и особенностях применения.