19.06.2020 1373

Эфирные масла от морщин и других признаков старения

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Образующиеся в растениях, эфирные масла давно и с удовольствием применяются в косметологии в качестве активных биологических агентов. У каждой из существующих на сегодняшний день маслянистых жидкостей есть свои, определенные свойства, обусловленные входящими в их состав веществами. Одни эфирные масла от морщин избавляют, а другие борются с проявлением целлюлита. Какие из них стоит использовать для коррекции признаков старения?

Эфирное масло нероли

Среди эфирных масел для увядающей кожи особого внимания заслуживает вытяжка нероли. Сложно представить, но для получения всего лишь 1 кг готового продукта требуется 453 кг собранных вручную лепестков. Пьянящий аромат этого масла нравится многим, но есть у него и другие достоинства — снимать воспаление, оказывать противомикробное и антиоксидантное действие. Его ценят за способность к регенерации и обновлению клеток кожи, что может стать несомненным плюсом при имеющихся морщинах, птозе, потере четкости овала.

Эфирное масло лаванды

Еще один популярный у ухаживающих за собой женщин продукт. Его использовали в лечебных и религиозных целях 2500 лет назад. Масло лаванды по праву считается одним из лидеров по присутствию в нем антиоксидантов, нейтрализующих влияние свободных радикалов и защищающих кожу от последствий окисления. Это мощное омолаживающее средство, которое к тому же способно бороться с бактериями и грибками. Его нередко сочетают с соком алоэ вера и кокосовым маслом. Такой состав улучшает состояние кожи, борется с сухостью, шелушением, обезвоживанием — главными причинами раннего старения.