4 эффективные салонные криопроцедуры для лица

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

Криотерапия в косметологии — общее название процедур, направленных на «лечение» кожи холодом. И это не только протирание лица кубиками льда перед нанесением крема. Есть куда более продвинутые аппаратные технологии, доступные в косметологических салонах. Воздействие пониженных температур считается крайне полезным для красоты и здоровья кожи. Какие салонные криопроцедуры окажутся полезными в уходе за лицом?

Криомассаж: антивозрастной уход, лечение угревой сыпи

Криомассаж: антивозрастной уход, лечение угревой сыпи

Насколько полезен массаж лица для эластичности и упругости кожи, знают многие. Но если процедуру совместить с низкими температурами, эффект будет более выраженным. Криомассаж активно используется в антивозрастном уходе, в комплексной программе лечения угревой сыпи, как дополнение к сеансам химического пилинга и аппаратной чистки. Серия процедур поможет «подтянуть» овал лица, выровнять оттенок кожи и тонизировать ее, снять отеки, отсрочить появление ранних морщин.

Криомассаж — неагрессивная процедура. Она чем-то напоминает знакомую многим женщинам дарсонвализацию. Но только косметолог в работе использует аппликатор, предварительно обработанный жидким азотом. Процедура длится недолго (не более 5 мин), не доставляет болезненных ощущений — лишь легкое покалывание как от протирания лица замороженными ледяными кубиками. Косметолог обрабатывает аппликатором кожу по всему лицу или только на отдельных его участках.

Криоэлектрофорез: «подтяжка» овала лица

Криоэлектрофорез (он же — ледяной лифтинг, криолифтинг) — процедура с введением в глубинные слои кожи различных сывороток. При этом никаких шприцов с иглами, а значит и болезненных ощущений не будет. Активные вещества из используемого препарата достигают клеток кожи посредством переменного тока низкой частоты. А лечебная косметика находится в замороженном состоянии, что во многом и обеспечивает положительный результат. Косметолог применяет в работе специальный аппарат с двумя электродами. Ими обрабатывается лицо и шея — все зависит от того, какие проблемные участки выявлены на консультации у специалиста.

Криэлектрофорез, по сути, объединяет в себе 2 действенные процедуры — криомассаж и классический электрофорез. Он помогает активизировать обменные процессы в тканях и нормализовать выработку сальными железами кожного жира, повысить тонус кожных покровов и обеспечить их лифтинг.

Время воздействия, силу тока и состав активной сыворотки подбираются мастером на основании состояния кожи пациента и целей, с которыми проводится сеанс красоты. Как правило, это целая серия процедур. Каждая по продолжительности не превышает 20-25 мин. Сеанс безболезненный, не потребует долгого периода на восстановление кожи.

Криоэлектрофорез часто включается в антивозрастной уход, когда необходимо «подтянуть» овал лица, сделать менее заметными уже появившиеся морщины. Процедура также эффективна при лечении угревой сыпи обладательницами жирной кожи. Она часто дополняет другие косметологические салонные методики — чистку, пилинги, массажи.

Криопилинг: активное очищение кожи

Криопилинг: активное очищение кожи

Криопилинг считается одной из самых щадящих процедур для эффективного очищения кожи. И это не только удаление ороговевших клеток и загрязнений, а полноценный уход за лицом, который помогает избавиться от неглубоких рубцов, выровнять рельеф кожных покровов, стимулировать активную выработку клетками коллагена и эластина. Процедура часто показана обладательницам жирной проблемной кожи с угревой сыпью и расширенными порами.

По принципу действия криопилинг схож с методиками «классического» химического пилинга. Только на кожу происходит воздействие не активных препаратов, а хладагентами — жидким азотом, ледяной водой, сухим льдом. Наиболее эффективным считается использование жидкого азота. Верхний слой кожи при воздействии экстремальных температур буквально «вымораживается», вследствие чего в дальнейшем происходит «отслаивание» ороговевших клеток. Температуру хладагента и время его контакта с кожными покровами определяет мастер.

Криопилинг может проводиться по одной из подходящих методик — ручной или аппаратной. При ручной обработке косметолог использует аппликатор, смоченный в жидком азоте. Аппаратный криопилинг проводится посредством специальных аппаратов, которые обеспечивают непрерывную подачу на кожу хладагента — такие процедуры считаются более действенными. В некоторых случаях сеансы криопилинга сочетают с другими аппаратными методиками очищения лица.

Поскольку хладагент «работает» только на поверхности кожи, не затрагивая срединные и глубинные ее слои, покраснения и раздражения после процедуры проходят быстро. Лицо выглядит «свежим» и подтянутым.

Криодермабразия: устранение рубцов и шрамов

Избавиться от следов постакне, рубцов и шрамов помогут только салонные процедуры. Как правило, это аппаратные методики, подразумевающие активное очищение и шлифовку кожи. Одна из эффективных процедур — криодермабразия. Воздействие на лицо холодом активизирует выработку эластина, что позволяет после курса сеансов добиться относительно ровной кожи. Криодермабразию также включают в ативозрастной уход за лицом для профилактики и выравнивания морщин, для лечения купероза.

Криодермабразия — сложная процедура. Она в обязательном порядке проводится поэтапно. Проблемная кожа делится на отдельные небольшие участки, на которые поочередно будет оказываться воздействие специальным аппаратом. Один сеанс — один участок лица. Как правило, требуется пройти 7-10 сеансов, чтобы кожа стала гладкой и выровненной. Уже после первой процедуры можно будет сделать вывод о том, окажется ли она эффективной в конкретном случае.

Криодермабразия считается безболезненной процедурой, длится не более 7 мин. Поскольку кожные покровы после сеанса у косметолога становятся чувствительными к ультрафиолету, процедуру рекомендуется проводить исключительно зимой или осенью.

Полезные сервисы
Сколько пить воды?
С помощью этого сервиса вы можете рассчитать нужное вам вам кличество воды

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Опубликовано 2019-02-18 22:50:48, обновлено 2019-12-13 14:03:56
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Уколы красоты с препаратом Профайло
Красота требует жертв? Не всегда. Уколы Профайло помогут сделать кожу моложе и красивее без боли.
Процедуры, которые нельзя делать девушкам до 25 лет
Вся правда об омоложении кожи, или почему ботокс, филлеры и плазмолифтинг не отсрочат старение?
Какие техники массажа существуют сегодня?
Хотите попробовать какой-либо необычный массаж? Узнайте, какие популярные техники есть сегодня.
Секрет молодости: уколы красоты в 20, 30, 40, 50+ лет
Лицо «с иголочки»: какие инъекции ставить в 20, 30, 40 и 50+ лет?
9 самых модных процедур для бровей в этом году
В помощь бьютиголику: салонные процедуры, которые сделают брови идеальными.
Новый модный тренд: салонная полировка волос
О достоинствах салонной полировки волос известно многим. Какие «подводные камни» у разрекламированного метода?