18.08.2018 1493

Салонные процедуры, эффективные для проблемной кожи

Девушки в уходе за проблемной кожей сталкиваются со многими проблемами. Этот тип покрова часто характеризуется расширенными порами, требующими регулярного очищения. Он склонен к появлению прыщей, покраснений, пигментации и раздражений от негативных внешних факторов. Борьба с несовершенствами проблемного покрова — непростая задача. И не всегда домашние кремы, скрабы и маски эффективны. Бывает, не обойтись без помощи косметолога. Какие салонные процедуры эффективны в профессиональном уходе за проблемной кожей?

Ручная чистка: глубокое очищение пор

Процедура ручной чистки лица — это не выдавливание прыщей перед зеркалом, как можно сначала подумать. Это эффективная салонная процедура по очищению пор и избавлению от прыщей. Покров через несколько дней после сеанса, когда спадут покраснения, вызванные механическим воздействием, выглядит значительно лучше — выровненным, без очагов воспалений и жирного блеска в Т-зоне.

Ручная чистка в кабинете косметолога проходит в несколько этапов — предварительное очищение кожного покрова скрабом, непосредственно работа по очищению пор (используется ложка Уно), успокаивающая маска для снятия покраснений. Процедура достаточно болезненная. Косметологи в работе могут использовать препараты для местной анестезии.

Несмотря на то, что в арсенале косметологов есть масса аппаратных методик очищения кожи и лечения прыщей, ручная чистка до сих пор остается довольно востребованной процедурой среди обладательниц жирного и проблемного кожного покрова. Но не забывайте, что она убирает лишь следствие проблемы, а нее ее причину — через какое-то время прыщи появятся вновь и снова придется идти к косметологу.

Вакуумная чистка: профилактика и устранение черных точек

Вакуумная чистка: профилактика и устранение черных точек

У вакуумной чистки те же функции, что и у ручной, — глубокое очищение кожи, избавление от прыщей и угревой сыпи. Но преимущество методики заключается в том, что она не такая болезненная. Специалист воздействует на покров специальным аппаратом, который буквально вытягивает загрязнения и избытки кожного жира из пор. Предварительно кожа пациента обрабатывается специальным разогревающим составом, который помогает раскрыть поры.

Процесс восстановления после вакуумной чистки не занимает более суток.

Использованные источники