04.02.2019 745

Новый модный тренд: салонная полировка волос

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Справиться с секущимися кончиками, не расставаясь с длиной волос — звучит очень заманчиво. Но действительно ли шлифовка (или полировка) волос — это благо для локонов? Не повредит ли эта салонная процедура укладке? Разбираемся вместе с MedAboutMe.

Салонная процедура как модный тренд

За границей услуги шлифовки волос специальной машинкой с насадками проводят уже несколько лет, а до России этот модный тренд дошел только в прошлом году. Зато сегодня его предлагают практически на каждом углу. Представительница прекрасного пола может записаться на процедуру в парикмахерскую либо салон, или воспользоваться услугами «свободного художника» — парикмахера, работающего на дому.

Приобрести шлифовальную машинку также не составит труда. В зависимости от производителя, а также принадлежности прибора к профессиональному продукту либо бытовому, покупка обойдется в 5-15 тысяч рублей и более.

Глобальная торговая площадка AliExpress и эти деньги позволяет сэкономить. Там можно приобрести насадку, которая крепится к стандартной машинке для стрижки волос — таким образом, шлифовка волос и вовсе обойдется в копейки.

Но стоит ли так рисковать?

Прибор решает все, или о чем надо помнить

Прибор решает все, или о чем надо помнить Источник: imagehall.info

Красивые струящиеся волосы — главное женское оружие. Когда они хорошо подстрижены и аккуратно уложены, то и выглядят эффектно. Поэтому покупать специальные машинки для полировки волос и пользоваться ими в домашних условиях — вряд ли хорошая идея.

Самостоятельно процедуру корректно не провести. Помимо посеченных кончиков, машинка может ненароком убрать здоровые волоски, ведь держать ее нужно под правильным углом, а пряди шлифовать строго определенной ширины.

Еще один важный момент работы — определение участка волос, с которого нужно начать шлифовать шевелюру. Если делать это от корней (как иногда поступают «доморощенные специалисты»), будут срезаны новые волоски и прическа лишится объема. А делая отступ в несколько сантиметров, нужно соблюсти прямую линию по всему полотну волос, чтобы их качество не пострадало.

Не менее рискованно пользоваться услугами специалистов на дому. Часто они приобретают для своей работы дешевую самую шлифовальную технику или насадки. Качество выполненной ими работы можно сравнить со стрижкой портными ножницами в противовес профессиональному парикмахерскому инструменту.

Опасение вызывает и подготовка специалистов, предоставляющих услугу. Не секрет, что помимо профессиональных парикмахеров, отполировать волосы берутся студентки, домохозяйки и просто любители легких денег. Салонная процедура в их руках может завлечь рекордно низкой ценой — от 500 рублей, но оставить после себя плохое впечатление.

Факт!
Факт!

По мнению парикмахеров, среди профессиональных приборов для шлифовки волос отличные результаты дает продукция американского бренда Oster и немецкого бренда Dewal, а среди полупрофессиональных — торговой марки Moser из Германии.