6 рецептов варенья из крыжовника

Варенье из крыжовника всегда получается кисло-сладкое, не приторное. Поэтому оно понравится тем, кто не любит слишком сладкие блюда. Как приготовить вкусный крыжовник? Варенье: рецепты приготовления с другими ягодами, фруктами и пряностями.

Как варить варенье из крыжовника?

Сначала надо подготовить ягоды. Если в варенье ягоды должны быть целыми, следует выбирать не переспевшие, плотные плоды. Если же для варенья ягоды будут измельчаться в блендере или увариваться в течение долгого времени, можно использовать и спелые плоды.

Что касается сахара, обычно он берется в пропорции 1:1. Однако есть варианты, где сахара используется меньше. Надо внимательно читать рецепт.

Есть разные варианты приготовления варенья. Можно просто пропустить через мясорубку ягоды с сахаром (при желании можно добавить апельсины или лимоны). Или приготовить сироп и проварить ягоды в нем до готовности. А есть рецепты, где плоды надо измельчить в блендере, а затем варить с сахаром в течение 30-40 минут до густоты.

Можно готовить варенье только из крыжовника или добавлять другие ингредиенты. Крыжовник отлично сочетается с орехами, цитрусами, смородиной, киви, малиной, бананами, мятой, вишнями, яблоками, грушами.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Варианты лакомства

shutterstock_1015441363.jpg

Вот несколько оригинальных и простых рецептов.

Варенье без варки

Измельчить в блендере три апельсина, килограмм зеленого крыжовника. Добавить 1,2 кг сахара, оставить на час, затем поставить на маленький огонь и прогреть. Важно, чтобы сахар растворился, но варить нельзя. Когда сахар растворится, сразу снять с огня.

С бананом и мятой

500 г крыжовника измельчить в блендере, варить десять минут. Протереть через сито. Добавить измельченный банан, 400 г сахара, веточку мяты и пакетик желирующей смеси. Готовить двадцать минут.

С вишневыми листьями

Килограмм зеленого крыжовника и горсть вишневых листьев залить водой. Оставить на шесть часов. Приготовить сироп из 1,5 кг сахара и 2 стаканов воды, в которой был крыжовник. Выложить ягоды в сироп и оставить на три часа. Затем варить варенье еще три раза по пять минут, причем каждый раз варенье должно четыре часа остывать.

С орехами

800 г крыжовника засыпать 2 стаканами сахара, довести до кипения. После того, как выделится сок, варить пять минут. Добавить 100 г рубленых грецких орехов и варить еще столько же. Оставить, чтобы варенье полностью остыло. Затем еще раз проварить варенье в течение пяти минут, остудить. А в последний раз необходимо довести до кипения и сразу убрать с огня.

С пряностями

Приготовить сироп из 1 кг сахара и 200 мл воды. Выложить в сироп три бутона гвоздики, ванилин, половину чайной ложки семян фенхеля. Проварить пару минут. Процедить. Выложить в сироп 1,3 кг ягод и варить десять минут на малом огне.

С черной смородиной

Варенье без сахара. Пропустить через мясорубку килограмм черной смородины и три килограмма крыжовника. Варить на малом огне до появления пузырьков, затем остудить. Повторить три раза в течение дня.

Как видите, варить варенье из крыжовника несложно. Поэтому если любите не слишком сладкое варенье, стоит попробовать.


Читайте также

Рецепты варенья из крыжовника: готовим царское лакомство
Душистое варенье из крыжовника сохранит максимум вкуса и витаминов! Как приготовить этот десерт дома?
Варенье из крыжовника на зиму: простые и необычные рецепты
Приготовить варенье из крыжовника на зиму несложно. Простой рецепт и отличные вкусовые характеристики позволят насладиться вкусом.
Рецепты варенья из райских яблочек или китайки
Райские яблочки как нельзя лучше подходят для приготовления варенья из целых плодов вместе с хвостиками.
Рецепт варенья из кизила: вкусное и ароматное лакомство
Любите кизил? Попробуйте приготовить из него варенье как посредством термической обработки, так и без нее.
Обычные и необычные рецепты варенья
Если делаете заготовки варенья, используйте не только стандартные рецепты, но и более экзотические. Лакомство еще готовят из орехов, цветов и овощей.
Ароматное яблочное варенье: 8 рецептов приготовления
Любите яблочное варенье? Мы подскажем несколько интересных рецептов лакомства и подскажем, где его можно использовать.
Опубликовано 26.07.2021 18:13
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock