21.09.2018 Обновлено: 13.12.2019 15811

7 правил макияжа при расширенных порах

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Расширенные поры на лице не всегда удается убрать домашними кремами и масками, салонными процедурами у косметолога. Но их легко можно замаскировать декоративной косметикой. «Правильный» макияж визуально сделает кожу идеально гладкой, выровненной, без единого изъяна. Какие советы помогут создать красивый мейк-ап?

Используйте силиконовый праймер под макияж

Делая дневной мейк-ап, не обязательно использовать праймер. Он оказывается только дополнительным слоем косметики, который «утяжеляет» макияж, не дает коже «дышать», может пересушивать ее. Но основа обязательно пригодится при создании идеального вечернего образа! Праймер выровняет текстуру кожи, заполнив собой расширенные поры. Она будет выглядеть гладкой и бархатистой. И тональный крем, который вы станете потом наносить на лицо, равномерно ляжет на кожу, дав «правильный» оттенок.

Выберите подходящую базу. В составе праймера обязательно должны быть силиконы. Именно они берут на себя задачу «заполнения» глубоких пор. Некоторые бренды предлагают косметику, специально предназначенную для маскировки неровностей на лице — ищите указание на тюбике.

Добавьте в уход сыворотку для кожи, сужающую поры

Добавьте в уход сыворотку для кожи, сужающую поры

В качестве основы под макияж попробуйте использовать не силиконовый праймер, а косметическую сыворотку для сужения пор. Сейчас многие косметические бренды с мировым именем предлагают подобные средства.

Сыворотка дает лишь визуальный эффект, но и этого будет вполне достаточно, чтобы сделать красивый дневной или вечерний мейк-ап. Расширенные поры — проблема, больше присущая именно жирной коже. Поэтому многие брендовые сыворотки направлены на то, чтобы оказывать комплексное действие, — матировать Т-зону с сальным блеском, снимать воспаления и покраснения, способствовать заживлению прыщей. Есть сыворотки, которые еще и выравнивают тон кожи. Качественное средство точно не окажется лишним в вашей косметичке для повседневного использования. Оно быстро впитывается, дает мгновенный эффект.

Подберите тональный крем с легкой текстурой

Плотный тональный крем — главное «нельзя» в макияже для проблемной кожи. Продукт при нанесении будет «забивать» расширенные поры, только выделяя их. Это основная ошибка, которую совершают женщины при выборе тональной основы. Им кажется, что только жирный тон хорошо замаскирует несовершенства.

Это не так. Гораздо эффективнее будет использовать тональный крем с легкой текстурой. Он выровняет оттенок кожи, хорошо растушуется по ее поверхности. Основы с легкой текстурой — это кушоны, флюиды, ВВ-кремы, СС-кремы. Попробуйте именно эти форматы средств. Лучше отдать предпочтение крему, специально предназначенному для проблемной, комбинированной или жирной кожи. Косметика, пом