30.05.2019 1363

8 признаков идеального крема для лица

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Многообещающая реклама и восторженные отзывы подруги на тот или иной крем — недостаточные аргументы в пользу покупки конкретного уходового средства. Чтобы оценить качество косметики, лучше воспользоваться миниатюрным пробником. Так вы поймете, насколько комфортно «сидит» средство на лице, выполняет ли оно заявленные производителем свойства. Каким должен быть идеальный крем, чтобы вы пользовались им долгое время?

Не оставляет ощущения пленки на лице

Жирные питательные кремы после нанесения на кожу могут оставлять невпитывающийся слой, который блестит и подчеркивает расширенные поры. Даже легким водным гелям свойственен этот недостаток — они покрывают лицо стягивающей сухой пленкой. В идеале ни того, ни другого быть не должно!

Хороший крем кожа поглощает практически моментально, становясь гладкой и упругой. Правильно подобранное средство уже через пару минут после нанесения не должно оставлять неприятного ощущения стянутости и непроницаемой пленки на лице. Это относится к любому виду крема — увлажняющему, защитному или питательному.

Средство «осело» на кожных покровах пленкой? Попробуйте для начала изменить количество используемого средства. Есть и другой вариант — разбавить продукт легкой косметической эмульсией или тонером. Если ваша кожа не «принимает» крем даже после таких манипуляций, лучше подобрать другое уходовое средство.

Не забивает поры

Распространенная проблема среди обладательниц жирной кожи — выбранный крем «забивает» расширенные поры. Это может спровоцировать появление черных точек и прыщей. Чаще всего «забивают» поры плотные питательные кремы и ночные маски.

Если состояние кожи ухудшилось после начала использования конкретного средства, лучше подобрать более легкий по текстуре продукт — эмульсия, сыворотка, флюид. Он будет быстрее впитываться, не оставляя ощущения стянутости на лице и не вызывая образование воспалений.

Кожа требует интенсивного питания и без жирного крема не обойтись? Тогда переносите его использование исключительно на вечернее время. И не забывайте об обязательном правиле — очищение кожных покровов до и после нанесения состава. Это лучшая профилактика появления комедонов и прыщей.