30.08.2017 4251

7 секретов стойкости звездных укладок

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Знаменитости, время от времени вышагивающие по красной дорожке в изумительных нарядах от кутюр и с необычайными прическами, являются объектом подражания для многих женщин. Сложно не позавидовать звездам, чьи волосы буквально светятся здоровьем. Без сомнений, внешний вид локонов зависит исключительно от ухода, но, возникает вопрос, каким образом им удается добиться стойкой укладки, которой нестрашны ни сильные ветра, ни жаркий воздух многолюдного помещения?

MedAboutMe и звездные стилисты делятся секретами укладки, которая сохранится в течение всего дня!

Секрет 1: используйте аргановое масло

Секрет 1: используйте аргановое масло Источник: swjournal.ru

Чтобы минимизировать вредное воздействие термоприборов, принимающих активное участие в укладке, и продлить ее стойкость, используйте стайлинговую косметику, наделенную термозащитными свойствами. А лучше обратитесь к помощи арганового масла. Наносите его сразу после мытья волос или перед укладкой, но в небольшом количестве. Не беспокойтесь, что локоны обретут жирный вид. Если не переборщить, волосы, наоборот, заиграют блеском и мягкостью. К тому же, масло арганы укрепит шевелюру, наполнит ее жизненной энергией и придаст шелковистость.

Джованни Ваккаро, стилист
Джованни Ваккаро, стилист

Звездные клиентки — Перис Хилтон, Наташа Окли, Бритни Спирс.

Чтобы сделать волосы послушными и гладкими, добавьте в кондиционер несколько капель натурального растительного масла, например, кокосовое, виноградных косточек или арганы. Тем самым вы не только напитаете локоны дополнительными веществами, но и усмирите их. Особенно такой подход актуален для обладательниц жестких волос, не поддающихся укладке.

Секрет 2: обратите внимание на сухой шампунь

Секрет 2: обратите внимание на сухой шампунь Источник: peopletalk.ru

Сухой шампунь, призванный продлевать чистоту волос и спасать в моменты, когда на полноценное мытье шевелюры не остается времени, зарекомендовал себя в укладке. Парикмахеры-стилисты, рекомендуют использовать продукт для создания стойкого объема и легкой небрежности, а также фиксации локонов. Накрутив классические завитушки или мягкие волны, равномерно распределите сухой шампунь (предпочтение отдавайте шампуню в форме спрея), взбейте прическу руками.

Никки Ли, стилист
Никки Ли, стилист

Звездные клиентки — Селена Гомес, Хайди Клум, Эшли Тисдейл.

Чтобы сохранить волосы чистыми и наслаждаться умопомрачительным объемом поутру, нанесите сухой шампунь на корневую зону перед сном. При необходимости завейте волосы плойкой, но прежде слегка начешите их у пробора.

Секрет 3: используйте несмываемый кондиционер

Секрет 3: используйте несмываемый кондиционер Источник: peopletalk.ru

Чтобы облегчить укладку, продлить ее стойкость и придать локонам здоровый блеск, используйте несмываемый кондиционер. Он не утяжелит волосы, не допустит спутывания, предотвратит наэлектризованность и обеспечит дополнительную защиту при укладке термоприборами. Если вы являетесь обладательницей тонких, сухих или нормальных волос, присмотритесь к несмываемому кондиционеру в форме крем-геля. Если ваши волосы относятся к жирному типу, остановите свой выбор на кондиционерах в форме спрея.

Джордж Папаниколас, стилист
Джордж Папаниколас, стилист

Звездные клиентки — Сара Джессика Паркер, Ким Кардашьян, Бейонсе.

Чтобы подарить волосам зеркальный блеск, смягчить их и сделать более послушными, смывайте кондиционер прохладной водой. Если ваши волосы жесткие и густые, после нанесения кондиционера аккуратно прочешите их гребнем. Таким образом вам удастся напитать каждый волосок, что положительно отразится на состоянии шевелюры в целом.

Секрет 4: не наносите кондиционер на корни волос

Если вы желаете создать объем и продлить его стойкость, не наносите кондиционер на корни волос. Равномерно распределяйте его, начиная от кончиков и заканчивая примерно на середине всего полотна волос. Если упустить правило, волосы гораздо быстрее станут жирными, чего уж говорить об объеме?

Джованни Ваккаро, стилист
Джованни Ваккаро, стилист

Если ваши волосы очень жесткие или густые, не вымывайте кондиционер полностью. Остатки продукта выступят в качестве стайлингового средства. А если он обогащен органическими маслами, легко заменит термозащиту, но при этом ничуть не утяжелит волосы, а наоборот, смягчит, разгладит и продлит стойкость укладки.

Секрет 5: проработайте корни щипцами гофре

Секрет 5: проработайте корни щипцами гофре Источник: aquarelle.md