13.06.2019 1462

Секреты укладки волос летом

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Изнуряющая жара, морская вода, городская пыль и выхлопы — главные недруги летней укладки. Мало того, что перечисленные факторы способствуют быстрому загрязнению волос и отсутствию объема, так еще и сильно пересушивают шевелюру, отбирают зеркальный блеск, силу и упругость. Как укротить локоны летом? Какие нюансы учесть во время укладки, чтобы она продержалась в течение всего рабочего дня или торжественного вечера без ущерба для здоровья волос? MedAboutMe делится советами!

Делайте практичную укладку

Если весь день вы планируете провести под палящими лучами солнца, не тратьте время на укладку феном или стайлером. Игривые локоны и объем доживут максимум до обеда, а большое количество лака, особенно с включением спирта, еще больше усугубит ситуацию. Делайте практичные укладки, например, конский хвост, пучок, «гульку» или греческую прическу с повязкой, конечно, если позволяет дресс-код. Если волосы поутру вымыть не удалось и они «сияют» жирным блеском, воспользуйтесь сухим шампунем и сделайте зигзагообразный пробор.

Не перегружайте волосы стайлингом

Не перегружайте волосы стайлингом

Лето — не самое лучшее время для использования стайлинговых средств. Если планируется торжественный вечер, применяйте исключительно мягкие средства легкой степени фиксации с SPF и увлажняющими компонентами. Укладка с такой косметикой сохранится несколько часов и, что немаловажно, будет абсолютно безопасной. Используйте укладочные спреи, муссы и лаки. Последние не должны содержать в составе спирта, так как он сильно сушит локоны.

Постарайтесь отказаться от гелей или применяйте их в минимальном количестве. Этот аспект обусловлен тем, что они утяжеляют волосы, соответственно, лишают объема. Не экспериментируйте с домашними укладочными средствами, например, водой с лимонным соком или крахмалом. Казалось бы, натуральные средства! Что в них может быть плохого? Они иссушат волосы и не обеспечат защиты от действия солнечных лучей, да и укладка с ними продержится недолго.