7 важных вопросов о детских подгузниках

Экологичные, натуральные, дышащие и всегда сухие — в рекламе подгузники выглядят зачастую просто волшебными помощниками мам и пап. А на самом деле после покупки многие разочаровываются, пишут негативные отзывы и борются с плохим сном и раздражением на коже малышей. Что надо знать о подгузниках, чтобы выбрать лучшие и не разочароваться?

Самые натуральные подгузники: это возможно?

Единственный вариант натурального подгузника — это вата с марлей (мы не говорим об экстриме из мха и шерсти). В современных одноразовых подгузниках используется сочетание синтетики и натуральных материалов — абсорбент, волокна, нетканая поверхность и удобные резиночки с липучками не могут быть на 100% природного происхождения.

Да и натуральное — не значит лучшее. В конце концов, именно вата с марлей и клееночкой вызывали серьезные раздражения на детской коже.

Что действительно важно — это наличие у подгузников сертификатов соответствия, а лучше — наград за качество.

Факт!

KIOSHI награжден медалью и дипломом I степени во всероссийском конкурсе качества детских товаров от АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» Торгово-промышленной палаты России: эксперты оценили высокие потребительские качества подгузников-трусиков KIOSHI Regular.

Как правильно завершать грудное вскармливание: рекомендации экспертов

Как отучить ребенка от грудного вскармливания и когда это нужно делать

Чем дышит «памперс»?

Чем дышит «памперс»?

Есть очень распространенное мнение, что «правильный подгузник — это дышащий подгузник», то есть у него хорошая воздухопроницаемость. Однако такое невозможно: вместе с воздухом сквозь слои будет проходить вся влага. Так что «дышать» подгузники не могут — воздухопроницаемость у них практически нулевая. Кстати, в ГОСТе для подгузников параметр воздухопроницаемости вообще отсутствует.

Единственное, что возможно — это вентиляция через боковые части, по периметру подгузника. При этом важный параметр — это рельеф внутреннего слоя подгузника. Он играет роль не только для поглощения влаги (с гладкой поверхности капли быстро скатываются), но и для движения воздуха рядом с нежной кожей. И лучший выбор в таком случае — рельефная поверхность впитывающего слоя.   

KIOSHIВ подгузниках KIOSHI внутренний слой изготовлен по технологии SOFT-LAYER: благодаря ей обеспечивается постоянный контакт кожи ребенка с воздухом, а не с тканевым слоем. Такая рельефная поверхность ускоряет впитывание, а также не дает влаге смещаться к одной-двум частям подгузника, что увеличивает впитываемость. С трусиками KIOSHI малыш может спать спокойно и комфортно до 12 часов!

Пар вместо воздуха: как это?

Но о чем же тогда говорят производители? О проницаемости пара — вот этот показатель обязан быть высоким. Паропроницаемый слой, который отводит водяной пар от кожи ребенка, очень важен, и этот параметр должен быть высоким.

Кстати, именно паропроницаемость, а также эффект обратной сорбции (при котором влага не выходит из впитывающего слоя обратно) обеспечивают отсутствие перегрева и того самого пресловутого «парникового эффекта». Вот он как раз был в слоях марли и клеенки, а современные одноразовые подгузники им не обладают и вреда репродуктивной системе малышей и малышек не наносят — ученые это уже доказали.

Следы от резиночек или сползающий подгузник — что выбрать?

Следы от резиночек или сползающий подгузник — что выбрать?

У разных марок — разные резиночки и пояски. От их качества зависит, насколько ребенку будет комфортно в подгузнике спать и двигаться. Добиться оптимума непросто: если поясок будет очень плотным, останутся следы и натертости, если он окажется слишком мягким — подгузник, особенно мокрый, будет спадать и мешать ребенку. Порой родителям приходится выбирать размер побольше, не по возрасту и весу, лишь бы малышу ничего не давило. Но это неправильно!

В таких случаях очень важна продуманность: в подгузниках KIOSHI есть многоразовая липучка, а в трусиках KIOSHI Regular и Premium боковая резиночка тонкая и мягкая, но двойная — чтобы активные малыши не натирали себе бочок, но при этом отлично держит даже наполненное изделие и не дает подгузнику сползать благодаря новой технологии Embrace — «объятия». У пухлых малышей не остаются следы на ножках, а стройные «шилопопы» остаются защищенными — ничего не сползает.

Важно!

При надевании подгузников-трусиков на малышей обязательно нужно хорошо расправить внутренние манжеты, чтобы они не сбивались и обеспечивали плотное прилегание, защиту и комфорт ребенка.

Комки внутри: почему они появляются?

Еще одна проблема многих изделий — комкование. Даже хороший поясок или резиночка не помогут, если наполнитель внутри сбивается, комкуется, а сами подгузники начинают смещаться или провисать из-за неравномерности распределения абсорбента. В подгузниках и трусиках KIOSHI японский наполнитель SUMITOMO, который надежно фиксируется нано-нитями и впитывает влагу на 50% быстрее. Даже ультратонкие трусики KIOSHI и KIOSHI Premium носятся благодаря этой технологии дольше, а выглядят при этом тонкими и незаметными и не стесняют движений малышей.

Факт!

Дополнительный момент — для комфорта мам и пап боковые резиночки на трусиках KIOSHI легко разрываются взрослым человеком. Это очень удобно, если надо поменять подгузник, не разбудив малыша.

О том, что его пора менять, подскажет индикатор влаги: его наличие, согласно опросу Роскачества, ценят большинство молодых родителей.

Ну а не ошибиться с надеванием подгузника поможет дизайн: на передней стороне у всех KIOSHI заметный рисунок, а сзади — удобная и прочная липучка, с помощью которой можно аккуратно закрепить использованный подгузник, свернутый в рулон.

Чем (не) должен пахнуть подгузник?

Разумеется, речь о сухом изделии. Подгузники, как и в детские салфетки, могут пахнуть ромашкой, лавандой, «свежестью», что привлекает многих. Однако важно помнить — это достигается с помощью отдушек и лосьонов, и за этот маркетинговый ход нередко приходиться платить дважды — сначала при покупке, а затем при лечении покраснения, аллергических реакций кожи ребенка.

Факт!

KIOSHIЕще хуже, если вместо цветочных ароматизаторов подгузник пахнет «химией». В действующем законодательстве не прописана обязанность производителя указывать полный состав подгузника на упаковке. Поэтому доверяйте своему носу — или же ответственным производителям. Подгузники KIOSHI не содержат вредных добавок или ароматизаторов, которые способны вызывать дерматит и аллергию.

Отсутствие ароматизаторов, а также иных добавок важно и для влажных салфеток. Лосьон в детских салфетках KIOSHI на 99% состоит из чистой воды, не содержит отдушек, спирта и парабенов и не оставляет ощущения липкости на коже.

Аллергия на подгузники всех марок: в чем дело?

Аллергия на подгузники всех марок: в чем дело?

Бывает так, что кожа у малыша раздражается при использовании подгузника, причем мамочки пишут, что попробовали уже несколько брендов, в том числе премиальных, но проблема не уходит. Порой она действительно имеет патологическую основу с повышенной чувствительности кожи ребенка. Но это встречается не так часто, как кажется родителям!

О чем мы забываем — так это о кремах и присыпках, которые используются под подгузник. Даже если вы сменили марку крема и ребенок не реагирует раздражением на новый, когда долго находится голышом, раздражение может вернуться, стоит только надеть подгузник. В чем дело?

В том, что крем на коже попадает и на внутренний впитывающий слой. В такой ситуации время впитывания мочи становится намного выше нормы: правильные изделия по ГОСТу должны впитывать 80 см3 за 3 секунды. Если же на впитывающей поверхности появился дополнительный слой крема или присыпки, это жидкость скатывается, хуже впитывается. Итог — мокрая кожа у ребенка и постоянное раздражение, опрелости или грибковая инфекция.

Чтобы не допускать ошибок и растить малыша в заботе и с комфортом, выбирайте заслуживающие доверия детские товары вместе с опытными и неравнодушными родителями. Прочитать отзывы и узнать, как пройти тест-драйвы подгузников, вы можете в сообществе KIOSHI.

Читайте далее

Ребенок-малоежка: есть ли повод для беспокойства?

По мнению родителей и бабушек, почти все дети плохо едят. Однако, с точки зрения медицины это далеко не так. Как определить истинного «малоежку»?

Синдром кошачьих царапин у детей: что это такое?

Что делать, если кошка поцарапала малыша? Симптомы и пути заражения фелинозом у детей.

Как правильно завершать грудное вскармливание: рекомендации экспертов

Как отучить ребенка от грудного вскармливания и когда это нужно делать
Реклама
Опубликовано 06.11.2022 22:06, обновлено 07.11.2022 07:58
Рейтинг статьи:
3,3

Читайте также

Почему не проходит сыпь под подгузником: 7 частых причин
От натертостей до инфекции: как понять, почему в области подгузника у ребенка опрелости и сыпь.
Какие подгузники лучше: обзор марок и моделей одноразовых подгузников
Выбираем лучшее: какие подгузники есть на нашем рынке и что из них подходит именно вашему ребенку?
Как выбрать подгузники: шпаргалка для родителей
Как выбрать подгузники для малыша? На что обращать внимание при покупке? Как правильно использовать подгузники?
Одноразовый или многоразовый подгузник: выбор родителей
Нередко родители останавливают свой выбор на многоразовых подгузниках, стоит знать особенности их использования.
Марлевые подгузники для детей: плюсы и минусы
О плюсах и минусах использования марлевых подгузников для малышей и их родителей, о видах подгузников из марли и причинах их выбора – на MedAboutMe.
«Дедушка Памперс», с днем рожденья!
Мифы, предубеждения, факты, история создания одноразовых подгузников: кто же их изобрел, вредны ли они для здоровья и причем здесь Джулия Робертс?