21.09.2018 1563

8 ошибок в душевой, которые вредят коже

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Как приятно в холодное время года начинать утро с горячего душа! Чтобы проснуться, взбодриться, повысить настроение и выпорхнуть в новый день здоровым и активным.

Но точно ли здоровым? Эксперты утверждаю — большинство людей совершают в душевой как минимум 8 ошибок!

«Лейся водичка, да горячее!»

Если закончилось моющее средство, очистить стенки кастрюли от жира поможет обычная горячая вода. Она эффективно растворяет жир и делает посуду идеально чистой. Примерно то же самое происходит с кожей человека, когда он выбирает душ погорячее. «Горячая вода усиливает кровообращение в поверхностных слоях кожи. Это может способствовать усилению воспалительных процессов и даже привести к появлению экземы», — предупреждает дерматолог Синтия Бейли.

Чтобы прийти в тонус, но при этом не получить в качестве бонуса сухую и воспаленную кожу, мыться лучше всего при температуре воды 35-37 градусов. И выбираться из ванны пораньше, поставив временной лимит.

«Да здравствует мыло душистое!»

«Да здравствует мыло душистое!»

В известном произведении «Мойдодыр» Корней Чуковский призывал мыться самым обычным мылом. Ведь главная задача твердого бруска — удалить грязь с кожи. Но сегодняшние современники — люди искушенные и требовательные. Вот и выбирают они мыло не обычное, а косметическое — с ароматом клубники, цитрусов или тропического леса после дождя.

«Парфюмерные добавки в составе мыла могут сушить кожу», — предупреждает доктор медицины Дебра Жалиман. Если уж вы настроены на эксперименты, выбирайте средства на основе растительных масел и молочных продуктов — они действительно полезны для кожи.