06.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 2281

Красота тела с расслабляющей ванной: балуйте себя

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Дни у каждого из нас протекают по-разному. Но все они наполнены делами и проблемами, которые необходимо решать. Не удивительно, что к вечеру помимо радости, что мы очень много успели сделать, добавляется еще и чувство усталости. В эти минуты так хочется расслабиться и помечтать о дне грядущем, или же забыть обо всем, и просто полежать в горячей воде, которая, как известно, действует успокаивающе. Так что же нам мешает каждый вечер баловать себя ванной — отличным расслабляющим средством, дарящим красоту и прекрасное самочувствие?

Красота и здоровье с расслабляющей ванной

Вода с различными добавками обладает поистине удивительным эффектом — она снимает напряжение, избавляет от усталости, с ее помощью можно очистить свое энергетическое поле, а также убрать негатив, накопленный за день. Вода уменьшает напряжение в мышцах, разгружая костно-мышечный аппарат. Чтобы процедура дарила красоту и здоровье, ванну необходимо готовить по всем правилам.

Следите за тем, чтобы температура воды не превышала 36-37 градусов - очень горячая ванна не позволит по-настоящему расслабиться. Для достижения максимального эффекта процедура должна длиться 25-30 минут. Проведите это время с удовольствием: включите любимую мелодию, почитайте интересный журнал, зажгите ароматические свечи. Подарите себе приятный вечер и помните, что красота и здоровье идут рука об руку. А значит, вы просто обязаны себя любить, баловать и чаще отдыхать.

Красота кожи: полезные компоненты для ванны

Добавки для расслабляющих ванн позволяют насладиться прекрасным ароматом трав и цветов. Все они обладают определенными свойствами, которые по-разному воздействуют на организм.

  • Эфирное масло

Максимально расслабиться и снять стресс помогут масла лаванды, мяты, герани, бергамота, мандарина, иланга. Все перечисленные эфиры оказывают положительное воздействие на кожу. Они продаются в форме специальных шариков, также их можно растворять в воде с солью, или меде.

  • Лекарственные травы

Все травы отличаются целебными свойствами, и каждая из них благотворно влияет на организм человека. Например, лавандовая ванна помогает при воспалительных болезнях горла, насморке, снимает усталость, лечит грибок. Мята — успокаивает нервы и снимает раздражения на коже, череда также оказывает успокаивающее воздействие, а шалфей уменьшает мышечную боль

  • Соль поваренная или морская

Растворенная в воде поваренная соль (можно взять морскую) снимет чувство усталости, успокоит нервную систему, уменьшит болевые ощущения в мышцах, поднимет настроение. Процедура поможет привести в норму обмен веществ, а также заживит небольшие ранки на кожном покрове.

Рецепты красоты: различные варианты ванн для расслабления

  • Мятная ванна

Залейте 10-ю литрами кипятка 300-350 грамм листьев мяты и дайте настояться в течение 35-40 минут. Полученный мятный настой вылейте в ванну. Мята обладает тонизирующим, противовоспалительным и расслабляющим действием. Известно множество рецептов красоты, в которых она используется. Эфирное масло мяты часто добавляют в домашние маски для кожи и волос.

  • Ванна с цветами ромашки и липы

Возьмите цветки липы и ромашки (по 4-5 ложек), залейте их литром кипятка. Держите 12-15 минут н