23.11.2019 1315

8 советов от дерматологов по использованию косметики

Автор - врач кардиолог

Аршинова Ирина Александровна

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Не так важно, сколько у вас на полках коробочек, баночек и бутылочек с косметическими средствами. Можно быть любителем разнообразия или минималистом, выбирающим несколько проверенных продуктов. Мы все хотим, чтобы уход за кожей приносил отличный результат. Но знаете ли вы, что то, как вы используете уходовые средства, может быть так же важно, как их состав? MedAboutMe собрал восемь основных рекомендаций дерматологов, которые помогут коже выглядеть лучше (и бонус: советы специально для наступающей зимы).

В очередь!

Вот классический план общего ухода за кожей: очищение, тоник (этот шаг является необязательным), сывороткадля лица или аналогичный по действию препарат, увлажняющий крем, солнцезащитный крем, а затем любой макияж.

Общее правило: применять продукты по порядку, от самых жидких текстур к плотным составам.

Но есть одно исключение, говорит Эми Форман Тауб, врач-дерматолог, доктор медицинских наук. Ее совет: сначала наносите на кожу рецептурные лосьоны или препараты, которые содержат больше всего ретинола, гликолевой кислоты, салициловой кислоты или осветляющих кожу ингредиентов. Затем воспользуйтесь другими продуктами для успокоения или увлажнения кожных покровов.

Выбрасывайте все вовремя

Выбрасывайте все вовремя

Большинство продуктов для кожи имеют срок годности 6-12 месяцев после вскрытия. Одни и те же средства для макияжа и солнцезащитный крем не должны быть в косметичке дольше года.

Регулярно проверяйте срок годности, указанный на упаковке, — таков совет врача-дерматолога Алисии Барба, доктора медицинских наук из Майами.

Кроме того, если продукт изменил цвет или консистенцию или начинает неприятно пахнуть, пришло время его безжалостно выбросить. Проверьте также условия хранения: большинство средств для ухода не любят тепло и повышенную влажность. Возможно, в ванной комнате им совсем не место!

Использованные источники