07.05.2021 Обновлено: 07.05.2021 520

9 лайфхаков для тех, кто сломал ноготь

Ногти обычно ломаются в самое неподходящее время, особенно если они длинные. Чем длиннее маникюр, тем выше вероятность сломать ноготь. Что делать, если вы не хотите срезать так долго отращиваемые ногти? 9 лайфхаков для тех, кто сломал ноготь, но не хочет расставаться с длиной.

Правильное снятие покрытия

Если вы сломали ноготь, покрытый гель-лаком, не спешите срезать его кусачками: сначала убедитесь, что обломалась только отросшая часть и ногтевое ложе не травмировано. Порой бывает, что даже при повреждении пластины под покрытием это не ощущается. Поэтому обязательно снимите покрытие, чтобы увидеть, что под ним.

Помните о том, что в случае поломки нельзя снимать покрытие в обычной технике, поскольку фреза будет цепляться за трещину и может только усугубить ситуацию. При снятии фрезу необходимо вести строго вдоль трещины, чтобы снимать материал плавно, не задевая фрезой трещину. После снятия можно аккуратно срезать сломанный ноготь кусачками.

Совет!
Совет!

Если вы чувствуете дискомфорт при снятии, то возьмите фрезу с синей насечкой (среднюю) или даже с красной насечкой (самую мягкую), чтобы уменьшить вибрацию.

Наращивание

Наращивание

Если сломалась отросшая часть, вы ее срезали, но хотите сохранить длину маникюра, то единственный способ — наращивание. Наращивание можно сделать с помощью верхних или бумажных форм, без форм, либо используя густой материал для удлинения свободного края. Это может быть полигель — хорошо держит форму и не растекается, но из-за своей пластичности может отслаиваться. Также это может быть твердый гель, например, гель-желе или армирующий гель.

Можно использовать и стекловолокно (файбергласс). Стекловолокно не требует бумажных форм для моделирования формы, поэтому его нельзя назвать универсальным способом, но при этом техника гораздо более быстрая и легкая, чем привычная с формами. Техника хороша еще тем, что ногти выглядят очень естественно и натурально.

Техника проста: сначала наносят базу, затем из волокон делают заготовки, равномерно раскатывая ворсинки в тонкий слой, например, апельсиновой палочкой, после на ту часть пластины, где будут волокна, наносят гель, а следом выкладывают волокна, притапливая их в гель. Заготовку размещают внахлест с точками вроста с запасом, чтобы при отрастании натуральный ноготь не сломался. Важно, чтобы заготовка полностью перекрывала ногти сбоку — ребро жесткости будет укреплять ногти и не позволит им сломаться. Далее волокна запечатывают гелем, обрезают лишнее, просушивают ногти.

Важно!
Важно!

Очевидный и самый большой недостаток стекловолокна — им нельзя скорректировать форму, например, клюющий кончик или растущие вверх ногти, как это делают с бумажными формами. Поэтому такой способ подходит только ровным ногтям.

Ремонт акригелем

Если трещина более глубокая и срезать свободную часть нельзя, то можно сделать ремонт акригелем. Снимите старое покрытие, но старайтесь не пропиливать поврежденную часть, чтобы не травмировать ее еще сильнее. Однако если есть отслойки, их необходимо тщательно снять, чтобы укрепление акригелем хорошо держалось.

Нанесите базу и выложите акригель. Если на остальных ногтях у вас сделан маникюр гель-лаком, то используйте дополнительный материал, чтобы выровнять толщину ногтей. Это может быть шелк, база с армирующими волокнами или даже обычная вата.

Заплатка полигелем

Заплатка полигелем

Полигель (либо густой гель или база с акриловой пудрой) поможет справиться с небольшой трещиной на свободном кончике ногтя. Небольшое количества полигеля накладывают на место трещины, влажной кистью хорошо его придавливают и распределяют по ногтевой пластине. Не выкладывайте много материала, иначе в дальнейшем он будет отслаиваться. Далее материал просушивают. После такого ремонта можно приступать к выравниванию ногтевой пластины.

Совет!
Совет!

Обратите внимание, что этот способ работает только для небольших трещин. Если трещина на половину ногтя, то материал ее уже не удержит. В этом случае ноготь срезают и делают наращивание, либо используют стекловолокно.

Запечатывание трещины стекловолокном

Стекловолокно играет роль армирующего материала, который сдерживает трещину, запечатывая ее и не давая ей расходиться. Нанесите на ноготь базу, вырежьте необходимое количество материала и наложите его на участок с трещиной. Покройте базой и просушите.

Сломанные уголки

Когда скол происходит на уголке, то можно сделать опил, скруглив кончики. Но если вы хотите сохранить форму квадрата, то можно воспользоваться густым гелем для восстановления сломанного угол