Оладьи из кабачков — популярное и очень простое блюдо. Чаще всего готовят их с луком, зеленью и чесноком, но есть рецепты с добавлением других ингредиентов. Предлагаем несколько интересных рецептов оладий из кабачков.
Нюансы приготовления
Как готовить кабачковые оладьи? Очень просто. С этой задачей справится даже начинающий кулинар.
Кабачки необходимо натереть на крупной или средней терке. Оставить на некоторое время. После отжать выделившийся сок. Добавить яйца, соль, муку, измельченный лук. И жарить на раскаленной сковороде.
В тесто можно добавить молочные продукты (сыр, творог, молоко, йогурт), разные овощи (помидоры, сладкий перец, картофель). Можно приготовить сладкие оладьи. В этом случае добавляют яблоки, морковь, тыкву, банан.
Чтобы оладьи были менее калорийные, можно не использовать муку или вместо нее добавить овсяные хлопья.
Подавать оладьи следует с йогуртом, сметаной, разными соусами.
Разные варианты блюда
Вот разные интересные рецепты оладий.
С сыром и кабачками
Два кабачка натереть на крупной терке, отжать сок. Три зубчика чеснока мелко нарубить. 100 г сыра натереть на средней терке. Все смешать, добавить яйцо, соль, три столовых ложки муки и жарить оладьи.
На молоке с зеленью
Нарубить пучок укропа, на крупной терке натереть кабачок. Смешать два стакана молока, соль, пару яиц, половину стакана муки. Добавить кабачки и укроп. Выпекать оладьи.
С картофелем
На мелкой терке натереть три картофелины, на крупной — кабачок. Добавить яйцо, щепотку соды, соль и примерно 180 г муки. Хорошо перемешать и можно жарить.
С сосисками
400 г кабачка натереть на терке, добавить рубленый укроп, яйцо, соль, щепотку куркумы. Нарезать тонкими брусочками две сосиски. Подмешать в тесто. Всыпать четыре столовых ложки муки. Такие оладьи хорошо подавать с кетчупом или сметанно-чесночным соусом.
С апельсиновой цедрой
Смешать 100 мл кефира, яйцо, пару ложек сахара, 100 г натертого на терке кабачка, половину чайной ложки соды, чайную ложку цедры апельсина и 200 г муки.
С мятой и фетой
Оладьи получаются очень нежные. До однородной массы размять 100 г феты. Измельчить листики мяты, пару веточек укропа и зубчик чеснока. Кабачок натереть на терке. Все соединить, добавить яйцо, пару ложек муки и жарить по две минуты с каждой стороны.
С бананом
Два банана и 500 г кабачков натереть на терке. Добавить 50 г сметаны, яйцо, щепотку соли и немного сахара, 90 г муки. Подавать лучше всего со сметаной.
С яблоками
Два кабачка, большое кисло-сладкое яблоко натереть. Добавить пару яиц, 50 г сметаны, щепотку соды, две столовых ложки сахара, ванилин, 70 г муки. Можно добавить измельченную мяту. Все перемешать и жарить.
С морковью и сладким перцем
Морковь, два кабачка, перец, 70 г сыра натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, укроп и петрушку. Подмешать два яйца, 100 г майонеза, 90 г крахмала, соль, черный перец. Оладьи обжарить, после подержать минуту под крышкой.
Подавать такие оладьи можно на завтрак, ужин или перекус. Они сытные и питательные.