18.10.2020 285

9 секретов красоты французских женщин

Когда дело доходит до красоты, француженкам есть что сказать. Они выглядят прекрасно в любом возрасте и даже стареют красиво. Как им это удается? Французские актрисы делятся своими главными бьюти-правилами и секретами красоты.

1. Француженки не боятся возраста

Они считают старение естественным ходом вещей. Как говорил Кристиан Диор, женщина наиболее привлекательна в возрасте от 30 до 45 лет и этот период может быть бесконечным. Актриса Одри Тоту считает, что не нужно гнаться за вечной молодостью. Именно поэтому она принципиально не делает пластические операции и даже инъекции красоты.

С ней согласна Марион Котийяр. «Меня пугает повальное увлечение «пластикой», ведь она делает женщин абсолютно одинаковыми», — говорит актриса. Для себя она решила, что лучше стареть, но сохранять свою индивидуальность.

2. Они тщательно ухаживают за кожей

2. Они тщательно ухаживают за кожей

Большое значение француженки придают уходу за кожей лица. Причем это поддерживается даже на государственном уровне: женщины, страдающие от акне или экземы, могут раз в год проходить курс лечения в специализированной клинике красоты со скидкой 30%.

Красота для француженок — это не молодая, а здоровая и ухоженная кожа. Так, Марион Котийяр называет основой своей бьюти-рутины защиту кожи от солнца, увлажнение, питание и регулярное отшелушивание. Она использует все блага современной косметологии, кроме инъекций красоты, для ухода за кожей.

Легендарная Катрин Денев каждое утро начинает со стакана воды с лимонным соком и нанесения на кожу увлажняющего крема. Она регулярно использует и питательный ночной крем, но не каждый день. Косметолог актрисы считает, что даже в зрелом возрасте кожа должна стимулировать свой собственный коллаген, а не постоянно получать его извне.