Подготовка к свадьбе в кресле стоматолога: красота улыбки

Статью проверил эксперт
Абакарова Дина Садуллаевна

Свадьба — важное событие в жизни каждой девушки, к которому она подходит со всей основательностью. Но чего будет стоить красивое, белоснежное платье, модный макияж и прическа, если невеста не улыбается из-за проблем с зубами? О стандартах красоты улыбки, как ее вернуть, и какие манипуляции в кресле стоматолога просто необходимы перед свадьбой, расскажет MedAboutMe.

Вернем красоту улыбки за год

Вернем красоту улыбки за год

Обычно свадьба планируется заранее, просчитываются все детали. Сложно сказать, какое именно время придется подождать до одного из главных событий в жизни каждой девушки. Но если цель состоит в том, чтобы быть ослепительной и запомнить этот день на всю жизнь, то на подготовку уйдет много времени.

Если до долгожданного события еще год, то к созданию идеальной улыбки можно подойти со всей основательностью. Для этого надо как можно скорее направиться к стоматологу.

Первое, на что обращает внимание стоматолог — состояние прикуса. Если зубы растут как частокол, о какой красоте может идти речь?

Пациентки должны понимать, что получить голливудскую улыбку без правильного прикуса невозможно. А исправить прикус у взрослых пациентов возможно только с помощью брекет-систем или элайнеров. Стоматологи говорят о том, что на лечение взрослого человека в среднем требуется 1-2,5 года, но, даже учитывая это, видимые результаты удается получить уже через 12 месяцев.

Стоматологи предлагают широкий выбор методик по исправлению прикуса. Это не только брекеты, представленные «железками» на зубах. Это могут быть лингвальные брекеты, незаметные при разговоре и улыбке, или же элайнеры — каппы, которые необходимо носить лишь несколько часов в день.

Учитывая желание невест выглядеть идеально на свадебных фотографиях, стоматологи заранее просчитывают время лечения, чтобы перед свадьбой не снимать ортодонтическую конструкцию и устанавливать ее вновь после медового месяца. Во-первых, это связано с повышением риска лишнего травмирования эмали. Во-вторых, разрыв в лечении может негативно сказаться на его сроках, а также на его качестве.

Если ортодонтическое лечение не укладывается в сроки до свадьбы, лучше всего выбирать элайнеры или же невидимые ортодонтические конструкции.

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

К стоматологу — за полгода

Красота — собирательный термин, включающий в себе сочетание множества параметров. Но даже за столь непродолжительное время до свадьбы стоматолог может сделать многое для создания голливудской улыбки. Достаточно лишь воспользоваться экспресс-методиками.

Конкретный план лечения может составить только стоматолог, но только после осмотра пациентки и проведения некоторых видов исследования.

Если все же имеются выраженные проблемы прикуса, то необходимо начать лечение на элайнерах — это позволит уже через 2-3 месяца увидеть результаты ортодонтического лечения. Еще одним средством, позволяющим решать мелкие ортодонтические проблемы, например, диастемы между зубами, являются виниры. Их использование позволит не только закрыть некоторые эстетические недостатки, изменить форму зубов, но и сделать улыбку белоснежной, соответствующей голливудским стандартам красоты.

Стоит помнить, что изготовление виниров, а тем более люминиров, требует времени. В среднем, на процесс их создания уходит 4-6 недель.

Использование виниров — настоящее спасение, позволяющее добиться непревзойденных результатов красоты в относительно короткие сроки: изменение формы, цвета зубов, удаление патологических промежутков, а также последствий кариеса и др.

А если осталось 3 месяца?

Если до торжественной даты осталось всего лишь три месяца, то решить сложные проблемы с прикусом не получится, но это не говорит о том, что красота улыбки не достижима.

Невестам, которые не имеют серьезных проблем с прикусом, но хотят блистать на торжестве, стоматологи могут предложить множество видов процедур: отбеливание зубов, установку виниров, люминиров.

Кстати, подготовка к свадьбе — отличный повод посетить стоматолога и оценить старые пломбы, возможные ортопедические конструкции и, при возможности, переделать конструкции.

Профессиональный уход и другие обязательные процедуры

Профессиональный уход и другие обязательные процедуры

Подготовка полости рта к свадьбе — процесс, который в большинстве своем требует времени, и речь идет не о неделях, а о месяцах. Независимо от даты столь знаменательного события, имеется ряд мероприятий, которые необходимо провести обязательно, причем как жениху, так и невесте, например, процедуру профессионального ухода за полостью рта.

Лечение кариеса и его осложнений

Нельзя говорить о красоте улыбки, если в полости рта множественная форма кариеса, разрушенные и пульпитные зубы, воспаление десен.

Лечение кариозных зубов, стоматологические реставрации уже могут придать уверенность невесте и несколько улучшить ее самоощущение и состояние.

Стоит помнить, что лечение кариеса и его осложнений требует времени от нескольких дней до месяцев. Конечно, некоторые стоматологические центры предлагают лечение всех проблем в одно посещение, но даже такой принцип требует подготовки.

Профессиональная гигиена полости рта

Профессиональный уход за полостью рта — стоматологическая процедура, подразумевающая:

  • удаление зубного налета при помощи различных стоматологических установок;
  • насыщение эмали минеральными веществами;
  • обучение пациентов правилам ухода за полостью рта.

Стоматологи чаще всего пользуются пескоструйной системой Air Flow, которая эффективно удаляет зубной налет при помощи сочетания абразива и воды. Необходимо отметить, что процедура профессионального ухода за полостью рта уже способна осветлить эмаль на несколько оттенков.

Также профессиональный уход — неотъемлемая часть при подготовке к процедуре профессионального отбеливания. Потому что нет смысла отбеливать зубные отложения.

В рамках профессионального ухода за полостью рта стоматологи дают рекомендации пациенткам, как правильно чистить зубы, а также советы на будущее — о важности стоматологической подготовки к беременности.

Читайте далее

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 16.08.2018 11:22, обновлено 19.08.2021 20:48
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Стоматологи / Под ред. Бажанова Н.Н. 2008
Разработка подходов к объективизации воспроизведения оптических характеристик при изготовлении высокоэстетических реставраций / Макеева И.М., Москалев Е.Е., Кузько Е.И. // Стоматология 2010 Т. 89 №6

Читайте также

Какими болезнями можно заразиться у стоматолога?
Можно ли у стоматолога заразиться гепатитами, ВИЧ, туберкулезом: реальные риски и меры профилактики.
Кардиостимулятор и лечение зубов: мнение стоматолога
Кардиостимулятор сердца: особенности лечения в кресле стоматолога, влияние лекарств на состояние полости рта.
Стоматологи о зубной пасте: правда и маркетинг
Стоматолог о зубных пастах: справится с кариесом, бактериями и фтор – не опасен.
Ошибки стоматологов при лечении пульпитов
Перфорация и облом инструмента в канале, и другие ошибки стоматологов при лечении пульпитов: симптомы.
Мифы о зубной пасте: мнение стоматологов
Стоматологи отвечают на самые волнующие вопросы о зубной пасте, свежести дыхания и не только.
Волнующие вопросы отбеливания зубов: ответы стоматологов
Красота улыбки: стоматологи о средствах и методах отбеливания зубов, помогут ли средства гигиенического ухода?