04.03.2021 545

Антивозрастная сыворотка против морщин: секреты молодости

Такой косметический продукт, как сыворотка против морщин сегодня пользуется высокой популярностью, но, несмотря на это, многие женщины не до конца понимают, как он «работает» и не всегда правильно его используют. Особенность сывороток заключается в том, что они подбираются индивидуально, в зависимости от потребностей кожи и ее состояния, а не от ее типа или возраста женщины. Сыворотки против морщин — это нужное дополнение к основному ежедневному уходу за кожей лица, поэтому они не могут заменить дневной\ночной крем и маски.

Что такое сыворотка для кожи?

Что такое сыворотка для кожи?

Формула сыворотки отличается высокой концентрацией активных веществ, действие которых прицельно и точно направлено на решение конкретных задач. Иными словами, использование сывороток помогает устранить определенные несовершенства, например, осветлить имеющуюся на коже пигментацию, сделать цвет лица более равномерным и сияющим, разгладить рельеф кожи, увлажнить очень сухую кожу и качественно напитать полезными веществами.

Именно поэтому использование сыворотки против морщин вовсе не означает, что можно перестать пользоваться кремами. Средство будет бороться с возрастными изменениями кожи и отеками, а за увлажнение и питание ответственность будут нести кремы и маски.

Безусловно, есть и увлажняющие сыворотки, но их использование будет сводиться только к одному «действию» — качественному увлажнению кожи, но специфического действия на морщины они оказывать не будут. Это может быть гиалуроновая сыворотка, а также средства, в состав которых входят церамиды и вытяжки из растений, помогающие коже удерживать драгоценную естественную влагу.

Важно помнить о том, что богатый и концентрированный состав не делает такое средство как сыворотка против морщин ухаживающим средством в традиционном смысле. Как, например, гель, маска или крем для лица, которые имеют более густую консистенцию и создают барьер на коже, помогающий сохранить внутри нужные компоненты и не пустить внутрь кожи вредные вещества из окружающей среды.

Сыворотки для кожи против морщин: часто ли можно использовать?

Частота использования сывороток для кожи лица зависит от того, какую именно проблему она должна решить. Большинство сывороток рекомендуется использовать раз в день. Прежде чем приступить к использованию этого косметического продукта, нужно обязательно внимательно прочитать инструкцию по его применению.

Если не указано конкретное время использования сыворотки (утром, перед сном), нужно обязательно прочитать список ингредиентов, входящих в состав средства. Например, сыворотки содержащие витамин А, витамин С и любые кислоты нельзя использовать утром, так как они повышают чувствительность кожи к солнцу.

Правила использования

Перед использованием нового средства обязательно нужно провести тест на аллергию. Для этого небольшое количество сыворотки наносится на тыльную сторону кисти и не смывается. Если спустя 24 часа не появилось сыпи, отека или раздражения, можно пользоваться средством. Дерматологи рекомендуют сначала приобретать мини-версию сыворотки против морщин, т.е. в малом объеме, чтобы оценить, насколько средство вам подходит. Ждать мгновенного результата не стоит, морщины не исчезнут за секунду, эффект будет заметен спустя 3-4 процедуры, хотя по ощущениям даже одного раза будет достаточно, чтобы понять насколько комфортным было для вас нанесение средства на кожу и какими были ощущения после этого.

Использованы фотоматериалы Shutterstock