22.12.2020 768

Секрет молодости кожи: ретиноевая мазь от морщин

Окружающий мир воспринимается в каждом возрасте по-разному, и у девушек отношение к тридцатилетней женщине однозначное — это уже поживший человек. Проходит время, все меняется, и вот тебе самой всего-то тридцать, первые морщинки, проблемы с кожей. Появляется необходимость тщательного ухода, и есть мнение, что ретиноевая мазь от морщин помогает справиться с некоторыми проблемами. Так ли это, и кому можно использовать эту мазь?

Состав и активные вещества

Коже требуется уход, а без витаминов в этом случае никак не обойтись. Ретинол, производная витамина А, оказывает омолаживающее действие на кожный покров, а в составе мази есть и другие полезные компоненты. После 30 лет у человека происходят определенные изменения, медленнее происходит регенерация клеток, кожа становится менее эластична. Хотя они необратимы, в наших силах поддержать организм, отсрочить эти изменения. Входящие в состав витамины, глицерин, вазелиновое масло, воск, помогают в комплексе ухаживать за кожей, но есть и подводные камни, о которых необходимо знать и учитывать этот факт..

Действие ретиноевой мази от морщин

Действие ретиноевой мази от морщин

Как действуют активные вещества на кожный покров? Прежде всего, усиливаются процессы регенерации, если есть акне, то воспаление становится заметно меньше, сальные железы функционируют нормально. На лице пропадает шелушение, оно становится на тон светлее, мелкие морщинки менее заметны.

Стоит отметить, что мазь — это лекарственный препарат, и относиться к ней нужно как к лекарству. Перед нанесением необходимо пройти тест, и попробовать ее на предплечье. Если сильной реакции нет, то можно пользоваться дальше. Злоупотреблять не стоит, достаточно наносить мазь в течение 2 недель, затем сделать перерыв. Летом лучше избегать применения мази, особенно днем, так как ультрафиолет может оказать неблагоприятное воздействие на кожу. Правильно наносить мазь в вечернее время, но не позднее восьми вечера, тонким слоем, не допускать попадания на зону вокруг глаз. Поначалу пользоваться три раза в неделю, обращать внимание на реакцию, если она отсутствует, перейти на ежедневное применение.

Ретиноиды часто используют в косметологии, особенно, если речь идет об антивозрастных косметических средствах. Исследования, которые проводились российскими и зарубежными учеными, подтвердили эффективность мази. Врач-косметолог, дерматовенеролог Шепилова И.А. в 2019 году провела исследования на базе  ГМУ имени Мечникова, ​и доказала, что происходят объективные изменения после процедур с применением ретиноидов. В борьбе с морщинами они хорошо себя зарекомендовали. 

При проблемной коже у подростков ретиноевая мазь широко применяется в качестве препарата от угрей. Хотя полного излечения не наблюдалось, но у большинства пациентов отмечены изменения в лучшую сторону.

Есть и противопоказания. Нельзя применять мазь во время беременности, лактации, при острой форме дерматита и повышенной чувствительности. Проблема как в недостатке, так и в переизбытке витаминов, поэтому гипервитаминоз также служит противопоказанием или если идет прием других препаратов с витамином А. Выяснить состояние здоровья можно только после проведения анализов, так что без похода к врачу не обойтись.

Использованы фотоматериалы Shutterstock