05.09.2018 2553

Блюда на завтрак из йогурта: 7 рецептов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Натуральный йогурт в свой рацион вводят все, кто придерживается правильного питания. Из кисломолочного продукта по простым рецептам можно сделать массу сытных, здоровых блюд — каши, смузи и коктейли, тосты, кексы. Что быстро приготовить с утра, чтобы начать бодрый, продуктивный день?

Быстрый рецепт овсяной каши в банке

Быстрый рецепт овсяной каши в банке

Чтобы приготовить полезную овсяную кашу, не обязательно тратить много кремени, которого с утра и так постоянно не хватает. Не придется даже варить крупу и следить, чтобы она не пригорела. Просто переложите овсянку, молоко и йогурт в банку, оставьте ее в холодильнике на ночь. А с утра все перемешайте и насладитесь здоровым завтраком.

Овсяную кашу в банке дополните любыми фруктами и ягодами, полезными семенами, орехами, сладкими пряностями.

Ингредиенты:

  • 80 г овсяных хлопьев,
  • 150 мл йогурта,
  • 100 мл молока,
  • 1 ст. л. меда,
  • по щепотке сушеного имбиря и кардамона,
  • 1/4 ч. л. корицы,
  • персик.

Как готовить?

  1. Молоко перелейте в сотейник, добавьте мед, имбирь, корицу и кориандр. Вскипятите его, дайте остыть.
  2. В чистую банку выложите овсянку. Залейте ее пряным молоком, добавьте йогурт. Все перемешайте. Закройте банку крышкой, поставьте в холодильник.
  3. Утром кашу как следует перемешайте, присыпьте нарезанным персиком.

Пышные оладьи

У многих хозяек есть собственный фирменный рецепт приготовления оладий. Вы пробовали делать тесто на йогурте? Оладьи получаются ароматными, пышными. Их можно подать с вареньем, сметаной, медом, растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • 200 мл греческого йогурта,
  • 100 мл молока,
  • 150-200 г муки,
  • 2 ст. л. сахара,
  • яйцо,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как готовить?

  1. Муку соедините с сахаром и разрыхлителем. Добавьте яйцо и молочные продукты. Венчиком или миксером замесите однородное тесто. Пусть оно постоит 10-15 мин.
  2. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривайте оладьи с обеих сторон. Во время термической обработки они станут пышными.