11.12.2018 1414

Бразильская диета для похудения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Бразильская диета помогает быстро и эффективно избавляться от лишних килограммов. Соблюдать ее несложно, меню довольно разнообразное. Поэтому если есть желание похудеть, стоит попробовать.

Нюансы и правила бразильской диеты

Акцент в бразильской диете делается на овощах, фруктах и белковых продуктах. Вариантов бразильской диеты несколько, но есть и общие правила.

Вот основные из них:

  • пить надо не менее 1,5 л чистой воды в день;
  • необходимо исключить любые пряности и приправы, но разрешена зелень;
  • нельзя есть после 18.00;
  • за пятнадцать минут до основного приема пищи надо выпивать стакан сока;
  • 2-3 раза в неделю следует заниматься спортом.

Бразильская диета предполагает резкое сокращение углеводов. Причем, не только быстрых, но и полезных, сложных. Поэтому запрещены каши, хлеб, выпечка, мед, шоколад.

Достоинством этой диеты является ее эффективность. Кроме того, во время диеты не мучает чувство голода и переносится она неплохо. Но трудно будет тем, кто любит каши и сладости.

Во время бразильской диеты следует исключить жирную пищу, алкоголь, соль надо сократить. Салаты следует заправлять лимонным соком и растительным маслом, а также бальзамическим уксусом. Пить можно кофе и чай. Можно выбирать травяные чаи, зеленый или черный чай. Конечно, без сахара.

Минусом диеты является ее несбалансированность. Кроме того, порции довольно маленькие, замена продуктов запрещена. А выходить из диеты надо аккуратно, иначе сброшенные килограммы быстро вернуться.

Бразильская диета запрещена при болезнях почек, печени, органов желудочно-кишечного тракта и сердца. А также при склонности к аллергии.

Подробное меню диеты

Подробное меню диеты

Есть варианты бразильской диеты на неделю, две недели и месяц. Проще всего переносится последний вариант. Так как питание дробное, большой выбор блюд и соблюдать диету намного проще, чем более жесткие варианты.

Диета на неделю предполагает употребление фруктов, овощей, кисломолочных продуктов, рыбы, курицы. Вечером фрукты употреблять не стоит.

Вот меню диеты:

  • завтрак: йогурт (творог), фрукт;
  • обед: курица (рыба), салат;
  • ужин: пара ломтиков сыра и салат.

Двухнедельная диета очень жесткая. Меню диеты надо соблюдать очень строго, иначе ожидаемого эффекта не будет.

Итак, 1, 2, 8 и 9 день можно есть только яйца, яблоки и кофе. В 3 и 10 день можно есть овощи, яйца, курицу. В 4, 5, 11 и 12 день позволяется съесть рыбу, овощи, яйца и выпить кофе. 6 и 13 день — можно съесть рыбу, телятину, яйца, овощи. И в 7, 14 день можно употреблять курицу, яблоки, кофе и яйца.

Кофе надо пить без сахара и молока. Куриные яйца можно частично заменить перепелиными. Воду надо пить в большом количестве, чтобы не было проблем со здоровьем. В случае срыва надо начать диету сначала.

А вот вариант диеты, рассчитанный на месяц, проще. Однако есть свои нюансы. Каждый день надо есть определенную пищу.

Итак, в понедельник следует есть больше рыбы и цитрусов. Кроме того, разрешены овощи. Во вторник упор надо сделать на мясо и яблоки, а еще можно употребить яйца, овощи и хлебцы. Среда — молочный день, а значит, надо есть творог и пить молоко. Разрешены также яблоки, овощи и немного вареного мяса. В четверг следует отдать предпочтение ананасам. Их можно есть просто так, добавлять в смузи, салаты, делать сок. А еще можно употребить мясо, сыр и овощи. Пятница — день манго. Поэтому можно пить сок из этого плода, делать смузи и салаты. А еще позволяется есть овощи, рыбу и хлеб. Суббота — сборный день. Можно есть овощи, хлеб, фрукты. А в воскресенье надо чаще есть виноград, а кроме того, добавить в меню рыбу, овощи, хлеб, мясо.

С понедельника надо все повторить, четко придерживаясь меню диеты. И так еще три недели. При этом блюда выбирать только низкокалорийные и полезные.