14.03.2016 Обновлено: 13.12.2019 4185

Бьюти-лайфхак: обертывания своими руками

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

За кожей лица многие представительницы прекрасного пола ухаживают регулярно, не жалея на это ни времени, ни сил. А вот коже тела приходится довольствоваться малым. В лучшем случае, помимо стандартных гигиенических процедур, ее раз в неделю очищают скрабами и пилингами, балуют маслами, кремами либо лосьоном для тела. А ведь она нуждается в таком же комплексном уходе, как и кожа лица! 

К числу важных процедур по уходу за телом эксперты красоты причисляют обертывания. Если вы начнете считать их виды, собьетесь уже на пятом десятке. И это неудивительно! Обертывания – очень простая, приятная и действенная процедура, поэтому косметологи и дерматологи экспериментируют с ней, создавая каждый раз новые интересные вариации. 

Обертывания по всем правилам 

  • Перед процедурой следует очистить кожный покров при помощи скраба или пилинга. Это позволит увлажняющим, питательным и восстанавливающим веществам состава более глубоко проникать в кожу, тем самым, гарантируя больший эффект. 

  • После нужно нанести на тело либо отдельные его участки массу для обертывания и обмотать тело пищевой пленкой. Если проводится горячее обертывание, сверху нужно укрыться одеялом, чтобы процедура была продолжена при температуре 37-38С. 

  • Завершает сеанс обертывания теплый душ, после чего кожа тела смазывается увлажняющим средством – кремом либо лосьоном. 

  • Обертывания не следует практиковать при нарушении целостного покрова кожи, во время острой фазы инфекционных, хронических, кожных заболеваний. В профилактических целях они проводятся 2 раза в неделю, интенсивный курс составляет 10-15 процедур периодичностью каждый день или через день. 

Какие виды обертывания сегодня пользуются популярностью? 

Чистая и здоровая кожа: травяное обертывание 

Бьюти-лайфхак: обертывания своими руками

Травяное обертывание обладает выраженным омолаживающим, тонизирующим и противовоспалительным действием. Оно заметно улучшает состояние кожного покрова, эффективно борется с различными видами высыпаний, акне. Кроме того, это прекрасный вариант ароматерапии. Практикуя такое обертывание, вы «лечите» не только тело, но и душу. 

В чем суть? Обертывание проводится методом влажного укутывания. Нужно заранее приготовить настой целебных трав – 1 часть сухой травы залить десятью частями воды, дать настояться. Варианты растений для приготовления настоя: мята перечная, мелисса, ромашка лекарственная, шалфей, зверобой. 

В горячем настое замочить банное полотенце из натуральной дышащей фактуры, обмотать им тело, сверху обернуть пищевой пленкой. После прилечь отдохнуть, укрывшись теплым одеялом. Длительность процедуры – не менее 30 минут. 

Борьба с «апельсиновой коркой»: обертывания с глиной 

Бьюти-лайфхак: обертывания своими руками

Главные качества глины любого цвета – очищение и подсушивание кожи, выведение шлаков и токсинов. Белая и голубая виды глин кроме этого превосходно борются с жировыми отложениями на коже беде