26.11.2018 1418

7 рецептов обертываний, которые победят целлюлит

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Славные были времена, когда целлюлита «официально» не существовало, а ямочки и бугорки на бедрах и ягодицах были чем-то само собой разумеющимся. Признанные красавицы и актрисы кино демонстрировали их без тени смущения, а бороться и вовсе — не видели смысла. Что же изменилось и главное — почему?

Кто придумал целлюлит

Впервые «апельсиновую корку» описали французские врачи. Они считали ее нормальным состоянием зрелых кожных покровов — встречается у всех, а значит, беспокоиться не о чем. Но все изменилось в 1973-м году, когда владелица салона красоты, косметолог Николь Ронсар выпустила книгу «Целлюлит». Последняя тут же стала бестселлером, вынудив миллионы женщин со всех уголков мира задуматься: а точно ли это — красиво?

Автор книги описала главные причины появления неровностей на коже. Сегодня они известны каждой женщине: диета с большим содержанием калорий, вредные привычки, отсутствие достаточной физической нагрузки. Помимо прочего она заложила в сознание прекрасной половины человечества «сакральную фразу»: в целлюлитных «узелках» накапливаются токсины, а значит, их нужно лечить!

Доктор, будем резать?

Доктор, будем резать?

Откровенно говоря, в книге косметолога было несколько фактов, которые на сегодняшний день признаны недостоверными. Современные врачи в большинстве своем не считают целлюлит (англ. яз. — cellulite) заболеванием. Хотя и придумали ему научное название — гиноидная липодистрофия. Но не стоит путать этот термин с другим, очень похожим — cellulitis. Здесь речь идет уже о болезни — гнойном воспалении подкожной клетчатки. Вот его действительно стоит лечить.

А если речь идет о банальной «апельсиновой корке», к ней нужно относиться как к косметическому несовершенству. Избавиться от нее можно, но придется приложить немало усилий!

Кстати!
Кстати!

Вопреки распространенному мнению, исследования ученых показывают, что воздействие на кожу ультрафиолета делает проявления целлюлита заметнее. А все потому, что УФ-лучи повреждают коллаген и разрушают соединительную ткань.