Что кушать, чтобы не набрать лишний вес?

Есть хорошая пословица: «Мы то, что мы едим». И это верно. Люди, предпочитающие здоровую низкокалорийную пищу, выглядят моложе и чувствуют себя лучше, нежели те, кто увлекается фастфудом, жирной пищей и полуфабрикатами. Те, кто не утруждает себя правильным питанием, часто страдают от ожирения, проблем с кожей,  нарушений пищеварения, запоров и прочих последствий несбалансированного рациона. Стоит ли говорить, что такое питание не имеет ничего общего со здоровым образом жизни, а продукты и напитки, его составляющие, только вредят.

Между тем, принципы полезного питания весьма просты и не требуют значительных усилий при их соблюдении.

Здоровое питание: сочетание продуктов

Для того чтобы Ваше питание было здоровым, а не только вкусным, нужно придерживаться следующих правил. Во-первых, по возможности откажитесь от бесполезных  высококалорийных продуктов наподобие чипсов, гамбургеров, шаурмы, гренок, различных сладостей. Эти продукты вредны, так как содержат много бесполезных быстрых калорий, которые откладываются в жир, не говоря уже о различных усилителях вкуса и аромата, которыми напичканы все эти лакомства.

Во-вторых, для наилучшей усвояемости продуктов их следует употреблять раздельно. Это значит, что нельзя сочетать белки с углеводами, жиры с белками, есть кислую пищу с углеводами, белки с крахмалами, которыми изобилует домашняя диета, например, булки с котлетами, каша с мясом и так далее. Каждый продукт, употребленный отдельно, хорошо переварится и не будет «мертвым грузом» лежать в желудочно-кишечном тракте, а Вы не начнете скоро в который раз испытывать чувство голода.

Правильное питание и спорт

Те, кто только начал заниматься фитнесом или другим активным видом спорта, могут не знать, насколько важно правильное сбалансированное питание. Людям, ведущим спортивный образ жизни, особенно занимающимся с тяжестями, необходимо повышенное количество белка в ежедневном рационе. Мнения по поводу его количества различаются, но в целом можно говорить о минимум 2 г белка на килограмм веса в день. Набрать такое количество из обычной пищи не всегда представляется возможным, поэтому на помощь приходят специальные пищевые добавки в виде коктейлей с высоким содержанием белка.

Правильно питаясь, Вы не только сохраните красоту своей фигуры, но и сбережете здоровье в будущем, когда Ваши занятия спортом будут не столь активными, как сейчас.

Опубликовано 15.06.2015 16:48, обновлено 13.12.2019 11:28
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Диета для набора веса
По статистике сегодня 85% всех людей на планете не довольны своей фигурой. Причем половина из них хоть раз, но пыталась скорректировать собственный вес с помощью различных диет. Интересно, что диета для набора веса пользуется такой же популярностью, как и диета для похудения у мужчин и женщин.
Раздельное питание для похудения
В наше время проблема ожирения стоит достаточно остро. Существует множество диет для похудения и рационов правильного питания, которые помогают сбросить лишний вес и нормализовать обмен веществ. Одним из таких способов является раздельное питание.
Недостаток веса: что делать
Кому-то это покажется странным, но в мире довольно много людей, которые страдают от недостатка веса и хотят поправиться, но сделать это самостоятельно не могут. Что же остается делать? В реальности, в большинстве случаев побороть эту проблему достаточно просто. Главные методы и раскроем в этой статье.
Раздельное питание
Раздельное питание - это не только употребление здоровой еды, но и правильное сочетание разных групп продуктов. В чем суть раздельного питания, и какие продукты вредно есть вместе, мы расскажем сейчас
Мужское здоровье: как правильно набрать вес?

Большинство женщин, как правило, желают похудеть. Мужчины же, особенно молодые, в возрасте до 25 лет, часто желают поправиться, чтобы выглядеть привлекательно, а не вызывать ассоциации с длительно голодающими людьми. В этой статье мы расскажем как поправиться молодому человеку так, чтобы у него не возникло проблем со здоровьем от неправильно составленной диеты. 

Витамины и вес: вся правда
Масса тела и количество откладывающихся «про запас» жиров с витаминами связаны только косвенно. Но было бы ошибкой думать, что от витаминов наш вес никак не зависит. Эти вещества регулируют обменные процессы, интенсивность которых и вызывает набор или потерю веса. Причем нельзя сказать однозначно, как действуют витамины в каждом конкретном случае. Поливитаминные препараты рекомендуют принимать и тем, кто стремится похудеть, и тем, кто озабочен недостаточным весом. Как это возможно?