Что можно приготовить из облепихи: 6 рецептов

Облепиха — очень полезная ягода, которая содержит массу витаминов, минералов, жирные и органические кислоты, фенольные вещества, фитонциды, белки, флавоноиды. Можно есть ее в свежем виде, а можно приготовить вкусное блюдо или напиток. Что делать с облепихой? Рецепты разнообразны.

Что можно приготовить из облепихи?

Что можно приготовить из облепихи?

Облепиху чаще всего используют для приготовления варенья, джемов, желе. Но, конечно, есть большое количество других вариантов.

Эту ягоду можно использовать в качестве начинки для пирога. Отличный вариант — торт с облепиховым кремом или муссовый торт. С облепихой готовят десерты, запеканки, пирожные.

Что касается несладких блюд, можно готовить салаты, соусы для мяса. Тут может быть много разных вариантов.

Полезные и вкусные напитки получаются с добавлением облепихи. Это может быть чай, кисель, смузи, сок, компот, морс. Эта ягода хорошо сочетается с яблоками, грушами, рябиной, шиповником, мятой, медом, цитрусами.

Как видите, есть из чего выбрать. Каждый найдет блюдо или напиток на свой вкус.

Метеоризм: какая пища вызывает резкий запах кишечных газов

Виновники газообразования: из-за чего образуются кишечные газы и что делать?

Разные рецепты блюд и напитков

Разные рецепты блюд и напитков

Вот несколько интересных вариантов.

Трайфл

Приготовить бисквит. Для этого взбить два яйца и 150 г сахара, добавить чайную ложку корицы, немного имбиря, полторы чайной ложки разрыхлителя, 100 мл растительного масла, щепотку соли и 150 г муки. На мелкой терке натереть 150 г моркови, снять цедру с одного апельсина, мелко нарубить 50 г грецких орехов. Добавить все в тесто. Выложить в форму и выпекать полчаса. Взбить 400 г облепихи, протереть через сито. Добавить 170 г сахара и 18 г крахмала, проварить одну минуту. Взбить 500 мл жирных сливок с 70 г сахарной пудры. В креманки выложить крем, конфитюр и бисквит (предварительно наломать его на кусочки). Слои повторить.

Курица в облепиховом маринаде

Взбить стакан облепихи, соль, перец, пару ложек меда в блендере. Натереть массой курицу, завернуть в фольгу и запекать час. Затем открыть фольгу, посыпать курицу кунжутом и готовить еще двадцать минут.

Теплый салат

Отварить 200 г мяса. Нарезать 300 г соленых огурцов соломкой. Нарубить лук и обжарить. Добавить огурцы и готовить еще минут семь. В конце добавить горсть облепихи, мясо, нарезанное соломкой. Прогреть в течение пары минут и подавать.

Кекс

Протереть через сито 200 г облепихи. Взбить шесть яиц, 270 г сахара, щепотку соли. Добавить 16 г разрыхлителя, по чайной ложке цедры лимона и апельсина, по столовой ложек апельсинового и лимонного сока, 260 г растопленного сливочного масла, облепиховое пюре, 370 г муки. Вылить тесто в форму и готовить примерно 40-50 минут.

Компот

В 1,3 л воды выложить бутон гвоздики, закипятить. Добавить 3-6 ложек сахара. Выложить в воду по 80 г клюквы и вишни, одно нарезанное яблоко, 60 г облепихового пюре, пару долек лимона и щепотку корицы. Варить пару минут, дать настояться пять минут.

Сок

Как сделать облепиховый сок? Очень просто. Необходимо залить килограмм ягод двумя стаканами воды и прогревать в течение часа, температура должна быть 80 градусов. Затем отжать сок.

Блюда и напитки из облепихи помогут сделать меню более разнообразным и полезным.

Читайте также

Ягода облепиха для здоровья и иммунитета
Хотите укрепить свой иммунитет? Ешьте больше облепихи. Мы расскажем, чем полезна ягода, как ее употреблять и что готовить.
Рецепты из осенних ягод: вкусно и полезно
Хотите побаловать себя вкусными и полезными блюдами из осенних ягод? Мы подскажем несколько оригинальных рецептов.
Вкусная облепиха с сахаром: рецепты без варки
Любите облепиху? Можно заготовить ее впрок, просто перетерев с сахаром, сделать сок или заморозить пюре.
Яркое и полезное варенье из облепихи: 7 рецептов
Хотите сохранить облепиху на зиму? Мы расскажем, как приготовить варенье из этой ягоды, и подскажем интересные рецепты.
Простой рецепт желе из облепихи
Хотите заготовить облепиху на зиму? Можно ее просто заморозить. А можно сделать вкусное и полезное желе.
Костяника: алая ягода для похудения и здоровья
Костяника – лесная ягода, которую не так часто используют для приготовления блюд. И напрасно. Мы расскажем, как правильно готовить и есть костянику.
Опубликовано 29.09.2021 11:29
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Чем опасна вагинальная атрофия: не только сухость и боль

Сухость, боль, частые инфекции и ухудшение самочувствия: почему развивается атрофия стенок влагалища и как её лечат?

Метеоризм: какая пища вызывает резкий запах кишечных газов

Виновники газообразования: из-за чего образуются кишечные газы и что делать?