14.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 3308

Шиповник для похудения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Плоды шиповника содержат много аскорбиновой кислоты, поэтому полезны для укрепления иммунитета. Чаи и настои из шиповника применяют при простуде для скорейшего выздоровления. Но это далеко не все полезные свойства шиповника. Эта ягода содержит еще много биологически активных веществ, которые помогают в похудении и оздоровлении.

Похудение с плодами шиповника

Похудение с плодами шиповника

Плоды этого растения содержат витамины группы В, а также витамин Р, Е, К, А и D. Кроме того, в нем содержатся пектины, органические кислоты, клетчатка, сахара, белки, эфирные масла, фитонциды, флавоноиды. Много в шиповнике солей — магниевых, калиевых, кальциевых, фосфорных. Есть и микроэлементы: молибден, цинк, кобальт.

Шиповник применяют при:

  • малокровии;
  • хронических болезнях печени и кишечника;
  • сниженной секреции желудка;
  • атеросклерозе;
  • кровотечениях матки;
  • медленном сращивании костей;
  • болезнях мочевого пузыря;
  • гипертонии;
  • болезнях щитовидной железы;
  • лучевых поражениях;
  • инфекционных заболеваниях.

Плоды этого растения тонизируют и укрепляют организм, снимают воспаления, заживляют раны, укрепляют сосуды, улучшают аппетит, нормализуют кровообращение, улучшают память и убирают головную боль. Сок из плодов дикой розы нормализует работу желудка, почек и печени, избавляет от шлаков, защищает от онкологии, стимулирует функцию половых желез. Настои и чаи из шиповника избавляют от депрессии и бессонницы, укрепляют нервы.

Как шиповник помогает в похудении? Его плоды выводят шлаки и токсины, а также лишнюю воду, поэтому уходят отеки. Кроме того, шиповник ускоряет метаболизм, а значит, жиры не успевают задерживаться. Благодаря большому содержанию витаминов Е и С, плоды шиповника подтягивают кожу и тонизируют. А еще в 100 г плодов содержится 43 ккал. Именно эти свойства помогают избавиться от лишних килограммов и не приобрести новых. К тому же похудение на этих плодах довольно простое и не требует лишних затрат и строгих ограничений в еде.

Диеты на отварах и чаях из шиповника

Диеты на отварах и чаях из шиповника

Похудение с шиповником предполагает употребление специальных отваров, настоев и чаев.

Вот диета на отваре шиповника. Приготовить его можно двумя способами. Первый способ: залить стакан плодов литром воды и томить на маленьком огне десять минут. Второй способ: стакан ягод надо залить литром кипятка и оставить на шесть часов в термосе. В эти напитки нельзя добавлять сладость в виде сахара или меда. Выбрать можно любой способ приготовления.

Меню диеты такое:

  • утром два стакана отвара шиповника;
  • в обед — рыба и салат, или кабачки и два яблока, или говядина и апельсин;
  • вечером — кефир и говядина, или рыба, или два яйца и сыр.

Соблюдать такую диету надо неделю, за это время можно похудеть на 4 кг. Желательно добавить физическую нагрузку.

Такое питание не слишком сытное, поэтому можно попробовать другую систему. Она рассчитана на десять дней. Отвар шиповника следует пить в объеме 1,5 л в день, а также можно пить зеленый чай и кофе без молока и сахара. За десять дней можно сбросить 8-10 кг.

Меню диеты предполагает употребление в течение шести дней только белковых продуктов. Например, только творог или только рыба. Это может быть сыр, курица, говядина, телятина, рыба, творог. Все нежирное, конечно. Любые два дня, кроме двух последних, можно есть только овощи и фрукты. Что касается последних двух дней — в девятый день можно пить кефир, а в десятый — отвар шиповника.

Готовить продукты можно с солью и специями, но в ограниченном количестве. Эта диета более сытная, но однообразная.

Если вы хотите похудеть, но при этом не придерживаться н