Десерты на основе безе в домашних условиях: два рецепта

Безе (меренга) – это лакомство, изготовленное из яичных белков, взбитых с сахаром и испеченных в духовом шкафу. Нежная, хрустящая меренга используется не только как самостоятельный десерт, но и входит в состав многих известных тортов и пирожных. MedAboutMe поделится с вами проверенными рецептами приготовления безе в домашних условиях.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Лимонные тарталетки с меренгой

Лимонные тарталетки с меренгой

Лимон отлично дополняет любой сладкий десерт, придавая ему изысканную кислинку. Если вы любите сочетание воздушной меренги, рассыпчатого песочного теста и ароматного лимонного крема, то обязательно попробуйте освоить этот рецепт приготовления безе в домашних условиях.

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука белая пшеничная – 350 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйца куриные – 1 шт (или 2 желтка).
  • Сметана 20 % жирности – 1 десертная ложка.

Для крема:

  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Сливочное масло – 30.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г.

Для безе:

  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Белки – 2 шт.

Лимонный сок легко получить с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых или купить готовый в магазине. Соединить сок со стаканом чистой воды и сахаром. Довести смесь до кипения. Яичные желтки смешать с пятью столовыми ложками воды и немного взбить. Добавить к яичной смеси крахмал и влить в закипевший лимонный сок. Очень важно непрерывно помешивать крем при варке, пока он не загустеет. Как только крем станет густым, добавить масло и снять с огня.

Чтобы приготовить тесто, соедините все необходимые ингредиенты и перемешайте с помощью комбайна. Тесто обязательно должно охладиться перед использованием.

Возьмите металлические или силиконовые формочки для тарталеток и руками распределите тесто по дну и стенкам. Запечь тарталетки в духовке около 20 минут и дать им остыть. В каждую тарталетку ложкой выложить крем.

Яичные белки взбить миксером около минуты, затем добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых гребней. Кондитерским шприцем выдавить безе сверху на лимонный крем. Осталось поставить тарталетки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы меренга приобрела румяную корочку.

Торт безе «Павлова»

Воздушный, белоснежный торт с ароматными ягодами клубники – потрясающий вариант десерта для праздничного стола.

В первую очередь необходимо испечь коржи. Для этого взбить 4 белка с 200 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. Сахарную пудру следует добавлять к белкам постепенно. Когда меренга будет готова, всыпать в нее 1 ч. л. кукурузного крахмала и осторожно перемешать лопаткой, чтобы не опали пики.

На пергаментной бумаге ложкой сформировать два коржа диаметром примерно 20-22 сантиметра из меренги и запечь их в духовке в течение 90 минут. Температура при этом должна быть не более 100 ° C. Готовые коржи полностью остудить при комнатной температуре.

400 мл жирных сливок (лучше брать специальные сливки для взбивания не менее 33 % жирности) взбить в густой крем с пакетиком ванильного сахара. Коржи промазать кремом и украсить свежей клубникой, порезанной на четвертинки. Собранный торт следует сразу же подавать к столу, чтобы хрустящая меренга не размокла от крема.


Читайте также

Торт «Павлова»: рецепт десерта в честь Анны Павловой
«Павлова» – это торт-безе, украшенный взбитыми сливками и фруктами. Такой можно приготовить и самому.
Торт «Графские развалины»: новый рецепт для Брежнева
Из истории одного десерта: швейцарские корни и украинская родня. Пошаговый рецепт торта «Графские развалины».
Интересные рецепты сливового варенья без косточек
Любите сливы? Попробуйте приготовить из них варенье целыми дольками как цукаты или мармеладки.
3 лучших рецепта приготовления воздушных десертов из безе
Безе – воздушный, низкокалорийный десерт, который превосходно сочетается с фруктами, различными кремами и мороженым. Побалуйте своих домочадцев и гостей различными десертами из безе.
Рецепт приготовления безе из яичных белков
Какая меренга лучше – французская, итальянская или швейцарская? Ответы в сегодняшней статье.
Джем и варенье на зиму из дыни
Любите дыню и хотите есть ее круглый год? Тогда сварите из нее варенье или приготовьте ароматный джем.
Опубликовано 28.07.2021 10:51
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки