Десерты на основе безе в домашних условиях: два рецепта

Безе (меренга) – это лакомство, изготовленное из яичных белков, взбитых с сахаром и испеченных в духовом шкафу. Нежная, хрустящая меренга используется не только как самостоятельный десерт, но и входит в состав многих известных тортов и пирожных. MedAboutMe поделится с вами проверенными рецептами приготовления безе в домашних условиях.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Лимонные тарталетки с меренгой

Лимонные тарталетки с меренгой

Лимон отлично дополняет любой сладкий десерт, придавая ему изысканную кислинку. Если вы любите сочетание воздушной меренги, рассыпчатого песочного теста и ароматного лимонного крема, то обязательно попробуйте освоить этот рецепт приготовления безе в домашних условиях.

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука белая пшеничная – 350 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйца куриные – 1 шт (или 2 желтка).
  • Сметана 20 % жирности – 1 десертная ложка.

Для крема:

  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Сливочное масло – 30.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г.

Для безе:

  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Белки – 2 шт.

Лимонный сок легко получить с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых или купить готовый в магазине. Соединить сок со стаканом чистой воды и сахаром. Довести смесь до кипения. Яичные желтки смешать с пятью столовыми ложками воды и немного взбить. Добавить к яичной смеси крахмал и влить в закипевший лимонный сок. Очень важно непрерывно помешивать крем при варке, пока он не загустеет. Как только крем станет густым, добавить масло и снять с огня.

Чтобы приготовить тесто, соедините все необходимые ингредиенты и перемешайте с помощью комбайна. Тесто обязательно должно охладиться перед использованием.

Возьмите металлические или силиконовые формочки для тарталеток и руками распределите тесто по дну и стенкам. Запечь тарталетки в духовке около 20 минут и дать им остыть. В каждую тарталетку ложкой выложить крем.

Яичные белки взбить миксером около минуты, затем добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых гребней. Кондитерским шприцем выдавить безе сверху на лимонный крем. Осталось поставить тарталетки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы меренга приобрела румяную корочку.

Торт безе «Павлова»

Воздушный, белоснежный торт с ароматными ягодами клубники – потрясающий вариант десерта для праздничного стола.

В первую очередь необходимо испечь коржи. Для этого взбить 4 белка с 200 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. Сахарную пудру следует добавлять к белкам постепенно. Когда меренга будет готова, всыпать в нее 1 ч. л. кукурузного крахмала и осторожно перемешать лопаткой, чтобы не опали пики.

На пергаментной бумаге ложкой сформировать два коржа диаметром примерно 20-22 сантиметра из меренги и запечь их в духовке в течение 90 минут. Температура при этом должна быть не более 100 ° C. Готовые коржи полностью остудить при комнатной температуре.

400 мл жирных сливок (лучше брать специальные сливки для взбивания не менее 33 % жирности) взбить в густой крем с пакетиком ванильного сахара. Коржи промазать кремом и украсить свежей клубникой, порезанной на четвертинки. Собранный торт следует сразу же подавать к столу, чтобы хрустящая меренга не размокла от крема.


Читайте также

Торт «Павлова»: рецепт десерта в честь Анны Павловой
«Павлова» – это торт-безе, украшенный взбитыми сливками и фруктами. Такой можно приготовить и самому.
Торт «Графские развалины»: новый рецепт для Брежнева
Из истории одного десерта: швейцарские корни и украинская родня. Пошаговый рецепт торта «Графские развалины».
Интересные рецепты сливового варенья без косточек
Любите сливы? Попробуйте приготовить из них варенье целыми дольками как цукаты или мармеладки.
3 лучших рецепта приготовления воздушных десертов из безе
Безе – воздушный, низкокалорийный десерт, который превосходно сочетается с фруктами, различными кремами и мороженым. Побалуйте своих домочадцев и гостей различными десертами из безе.
Рецепт приготовления безе из яичных белков
Какая меренга лучше – французская, итальянская или швейцарская? Ответы в сегодняшней статье.
Джем и варенье на зиму из дыни
Любите дыню и хотите есть ее круглый год? Тогда сварите из нее варенье или приготовьте ароматный джем.
Опубликовано 28.07.2021 10:51
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.