Читая меню какой-либо диеты обязательно стоит обратить внимание на то, чтобы система питания была разнообразной, грамотно составленной, сбалансированной. Поэтому мы сегодня хотим рассказать вам о трудах доктора Монтиньяка.
Здоровье диеты по Монтиньяку
Желающим избавиться от ненужных килограммов и при этом не навредить своему здоровью, можно познакомиться с таким вариантом эффективной и безопасной диеты, который носит название — диета Монтиньяка. Похудение в результате следования курсу, разработанному известным французским диетологом, не только не принесет организму никакого вреда, но и поможет значительно оздоровить его, очистив от скопившихся токсинов, улучшив работу ЖКТ. Рецепты для похудения, предписываемые данным видом диеты, позволяют сбросить лишний вес, не мучая себя голоданием, но лишь выбирая правильные продукты питания. Похудение при этом не будет сопровождаться упадком сил или же плохим настроением, а вес после окончания курса не вернется заново.
Уникальная и эффективная диета была разработана Мишелем Монтиньяком в результате продолжительной борьбы с собственными лишними килограммами, в ходе которой применяемые рецепты для похудения не приносили существенного результата. Наконец, был сделан следующий вывод: на появление жировых отложений в организме оказывают влияние лишь те продукты, которые резко повышают уровень инсулина при их употреблении. Следовательно, для эффективного похудения будет разумнее всего придерживаться диеты, основанной на пище, имеющей низкий гликемический индекс – то есть с небольшим количеством сахара в составе.
Автор новой уникальной методики, гарантирующей похудение, создал специальную таблицу продуктов для составления ежедневного меню. Рецепты для похудения здесь будут основываться на продуктах питания, имеющих гликемический индекс не более 55 единиц, и помимо всего прочего, на употреблении значительного количества жидкости. Каждый день рекомендуется выпивать не меньше двух литров чистой воды. Интервалы между приемами пищи должны составлять не менее трех часов, запрещается одновременно включать в меню жиры и углеводы.
Похудение – путь к здоровью
Предлагаем ознакомиться с примерным вариантом меню, разработанным в соответствии с таблицей диетолога Монтиньяка:
- В первый день на завтрак можно скушать мюсли, нежирный йогурт и выпить чашку кофе без кофеина. На обед можно полакомиться запеченной кетой, сыром и тушеными овощами. На полдник съешьте яблоко. Поужинайте в этот день курицей, легким салатом из свежих овощей и обезжиренным йогуртом.
- Во второй день на завтрак сделайте себе бутерброд с маслом и хлебом грубого помола, выпейте стакан молока низкой жирности. В обед можно отведать зеленый салат с креветками, полакомиться тунцом, запеченным в духовке с баклажанами, сыром. Поужинайте в этот день овощным супом, легким салатом, выпейте апельсиновый сок.
- В третий день на завтрак съешьте несколько тостов с несладким джемом, выпейте молока. Пообедать можно сыром, бифштексом с брокколи и салатом из свежих овощей. На полдник перекусите яблоком, а на ужин попробуйте макароны с грибами и нежирный йогурт.
- В четвертый день такой диеты позавтракать можно мюсли с нежирным йогуртом и грейпфрутовым соком. На обед приготовьте себе грибы по-гречески, немного тушеных овощей, полакомьтесь сыром. Перекусите яблоком, а на ужин скушайте куриное мясо с овощами и кефир.
- В пятый день похудения можно на завтрак выпить апельсиновый сок, скушать порцию нежирного творога. На обед отведайте запеченного лосося, салат из шпината. На ужин приготовьте суп из овощей, цветную капусту, запеченную под сыром. Также дополните этот прием пищи нежирным йогуртом.
- В шестой день на завтрак разрешается съесть яичницу с беконом или сосисками. Выпить кофе без кофеина с добавлением молока. На обед приготовьте тунца с томатами, салат из свежих овощей и устриц. На ужин можно скушать суфле из сыра и зеленый салат.
- В седьмой день данной диеты позавтракайте фруктами и бутербродом с маслом и хлебом грубого помола, пообедайте салатом с грибами и сыром, курицей с тушеными овощами, поужинайте фаршированными помидорами, зеленым салатом, овощным супом.
Рецепты для похудения: питание по Монтиньяку
Рецепты блюд для похудения, предлагаемые Мишелем Монтиньяком, будут не просто очень полезны, но и вкусны. Предлагаем несколько отличных вариантов таких кушаний:
Салат с грибами и сыром
Ингредиенты: маринованные шампиньоны, сыр мягких сортов, яйцо, домашний майонез, зелень.
Приготовление: сыр натирается на крупной терке, отварное яйцо и зелень измельчаются, все ингредиенты перемешиваются, и добавляется майонез. Вместо майонеза в качестве заправки можно использовать оливковое или же подсолнечное масло, а для того чтобы придать блюду более оригинальный вкус, можно добавить в него немного кунжута.
Запеченное куриное мясо под сыром
Ингредиенты: куриная грудка, соевый соус, оливковое масло, твердый сыр, зелень, соль и перец по вкусу, один свежий томат.
Приготовление: мясо нужно поперчить и посолить по вкусу и добавить к нему несколько ложек соевого соуса, а затем несколько капель оливкового масла. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром, измельченной зеленью, уложить несколько колец свежего помидора, обернуть фольгой. Выпекать в духовке около 20 минут.
Диетический суп из цуккини
Ингредиенты: два цуккини среднего размера, одна луковица, один зубчик чеснока, пол-литра куриного бульона, молотый перец карри, 150 мл сливок.
Приготовление: лук измельчается, цуккини нарезаются дольками и пассируются с оливковым маслом. Затем овощи взбиваются при помощи блендера. Добавляются сливки, куриный бульон и карри, все тщательно перемешивается и взбивается блендером. Смесь доводится до кипения. В приготовленный суп перед подачей на стол можно добавить немного свежей зелени.
Салат из свежего шпината
Ингредиенты: один пучок шпината, 2 ст. л. сока лимона, соевый соус, один зубчик чеснока.
Приготовление: шпинат необходимо промыть и обдать кипятком. После этого зелень еще раз промывается под холодной водой и выкладывается на тарелку. Смешиваются сок лимона и соевый соус, выдавливается зубчик чеснока. Салат заправляется и тщательно перемешивается.
Запеченный лосось
Ингредиенты: стейк лосося, сухой базилик, соль и перец по вкусу.
Приготовление: каждый отдельный стейк необходимо промыть, посолить и поперчить и поместить в холодильник на двадцать минут, после чего посыпать базиликом. Стейк оборачивается фольгой и выпекается в духовке при температуре 180 градусов. При этом каждый кусочек рыбы заворачивается отдельно, а форма для запекания заполняется водой на четверть. Время приготовления – 25-30 минут.
И пусть пребудут с вами здоровье, стройная талия и хорошее настроение!