11.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 2335

Эффективность диет при похудении

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Похудение в жизни человека, а чаще всего женщины, занимает важную и неотъемлемую часть, ведь именно женщина постоянно ищет способы совершенствоваться и выглядеть лучше с течением времени. Хотя проблема похудения стала тревожить в последнее время все более молодые умы. В тот или иной отрезок своей жизни женщина принимает решение о похудении. Какие же безопасные способы сбросить вес существуют и как не заблудиться в этом море информации, которая столь противоречива?

Похудение и безопасные способы сбросить вес — основа здоровья

Похудение и безопасные способы сбросить вес — основа здоровья

Похудение часто ассоциируется со словом диета, и многие при упоминании этого слова заранее предчувствуют ограничение, рамки, отказ от каких-либо продуктов, но так ли это на самом деле? Диета — это не ограничение питания на определенный отрезок времени, после окончания которого ноги понесут вас к холодильнику и, не успев опомниться, вы съедите все, что там находится. Диета — это образ жизни, который позволит надолго оставаться стройной, подтянутой, но самое главное — здоровой. Каких только диет не существует в мире: Монтиньяка, Кремлевская, Долиной и их количество постоянно растет, но все они подразумевают под собой исключение тех или иных продуктов в своем рационе, и зачастую не самых вредных и опасных.

Как правило, спутниками таких диет выступают плохое самочувствие, головокружение, тошнота, в придачу ко всему портятся ногти и волосы выглядят не самым лучшим образом. А что говорить об энергии, которой на низкокалорийной диете и вовсе недостаточно? Какие же безопасные принципы при похудении следует взять на вооружение?

  • Соблюдать соотношение калорийности рациона и энергозатрат человека.

Все люди ведут разный образ жизни, кто-то работает, сидя в офисе, кто-то целый день находится в движении, и естественно, потребляя одинаковое количество калорий, израсходовано оно будет в первом и во втором случает по-разному. Чистая арифметика, такая простая и понятная. Поэтому планируйте свой рацион адекватно уровню ваших энергозатрат. В частности, похудение предполагает снижение калорийности рациона на 15-20%

  • Необходимость соблюдать питьевой режим. Необходимым условием для похудения является соблюдение питьевого режима.

Всем известно, что человеческий организм состоит на 80% из воды, поэтому для нормальной жизнедеятельности ему необходима чистая питьевая вода. Коварность низкого потребления воды заключается в том, что организму со временем сложно различить сигнал голода и жажды, и он воспринимает все сигналы, поступающие из головного мозга, как сигнал голода. И если вода способна выйти из организма, унося с собою шлаки и токсины, то лишняя еда, увы, превратится в жировые запасы на талии.

  • Питание должно быть сбалансированным.

Тело человека будет здорово и полно сил, если с едой поступают все необходимые микроэлементы, нутриенты и витамины. Для этого рацион должен быть разнообразным, сбалансированным. И не стоит его загрязнять «пищевым мусором», к которому относят промышленные соусы, майонезы, всевозможный фаст-фуд, газированные сладкие напитки. Проходите мимо касс супермаркетов, у которых, чаще всего, на полках, располагают все то, что не добавит вам здоровья и красоты.

  • Придерживайтесь режима.

Завтрак, для человека, ставшего на путь похудения, должен быть так же естественен, как и умывание после пробуждения. Ведь именно с утра человеку необходима сила и заряд бодрости на весь день. Сразу после пробуждения выпейте стакан теплой воды с долькой лимона, и через полчаса организм сам попросит сытный и вкусный завтрак.

Такие простые, но такие важные условия для похуд