06.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 3056

Домашний шейпинг: фитнес для красоты и здоровья

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Шейпинг — это особое направление в фитнесе, которое было разработано в Советском Союзе в 1988 году. Цель его была в том, чтобы быстро помочь манекенщицам привести себя в форму. Слово «шейпинг» так и переводится — придание формы. Эта разновидность тренировок понравилась поклонницам ЗОЖ, так как отличалась простотой и доступностью. И сейчас шейпинг пользуется популярностью, многие женщины посещают шейпинг-клубы, где занимаются с инструкторами, и тренируются дома самостоятельно.

Отличия шейпинга от других видов фитнеса

Отличия шейпинга от других видов фитнеса

Фитнес — это общее название для тренировок, связанных с поддержанием фигуры в форме, ее коррекцией, развитием силы и выносливости. Шейпинг направлен на то, чтобы проработать определенные зоны, убрать лишнее там, где нужно, и добавить недостающее. Он позволяет скорректировать линию бедер, убрать жир с живота, укрепить мышцы ног и рук. Упражнения подбираются индивидуально в зависимости от типа фигуры и поставленной задачи. Не зря считается, что это женский фитнес, который помогает женщинам любых возрастов обрести желанные формы.

Шейпинг — это хорошее настроение, тонус мышц, красота и здоровье. Как и при любых тренировках максимальный эффект достигается при сочетании физических нагрузок с правильным питанием. А регулярный массаж увеличит эффективность похудения еще больше.

Шейпинг: занятия фитнесом дома

Шейпингом могут заниматься женщины любого возраста, ограничений для этого фитнес-направления нет. Тренировки нужно проводить 3 раза в неделю, по 40 минут с хорошей интенсивностью, предварительно размявшись. Упражнения могут быть различными, включая махи, наклоны, приседания, скручивания. Использование гантелей позволяет скорректировать форму рук, улучшить осанку. Фитнес дома будет интересным и эффективным, если использовать видеокурсы, где показана вся программа тренировки целиком. Опытным путем можно подобрать наиболее подходящий комплекс упражнений. Основные правила, которые помогут обрести красоту и здоровье при помощи шейпинга — это систематические тренировки, правильная техника выполнения упражнений, грамотный подход к занятиям и правильное питание, а также постоянный самоконтроль.

Особенности питания при занятиях данным видом женского фитнеса

Особенности питания при занятиях данным видом женского фитнеса

Так как основное назначение шейпинга — это избавление от жировых отложений в разных частях тела, а не наращивание мышечной массы, то необходимо знать, что при занятиях этим видом фитнеса нужно следить за количеством потребляемых белков. Есть нужно не раньше, чем через 3 часа после окончания тренировки, а пить можно через час. Начинать занятия фитнесом дома можно через 3 часа после еды. Употреблять в пищу рекомендуется мясо, рыбу или курицу — 1 раз в день. А в дни тренировок лучше предпочесть растительную пищу — легкие супы, тушенные и свежие овощи и фрукты, орехи и сухо