Два быстрых рецепта малосольных хрустящих огурчиков: в кастрюле и в пакете

Рецепт малосольных хрустящих огурчиков есть в арсенале многих хозяек. Блюдо, которое обрело огромную популярность за быстроту, доступность и вкус. Трудно удержаться от картошки с огурчиком, приправленным свежей зеленью. Огурцы солят в кастрюле, в банке и даже в пакете.

Огурец — овощ, который почти полностью состоит из воды. Низкокалориен, поэтому те, кто следят за фигурой, очень его любят. Сезон огурцов не слишком долго длится, поэтому многие консервируют этот овощ. Но малосольные огурчики хороши тем, что их можно приготовить быстро и насладиться ими во время сезона.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Правила выбора и подготовки огурцов

Чтобы огурчики получились вкусно и равномерно засоленными, следует придерживаться правил:

  • Овощи должны быть одинакового размера. Иначе засолка будет неравномерной.
  • Обязательно замачивать в воде. Это сделает их упругими и обеспечивает хруст. Огурцы с грядки требуют меньшего временя замачивания, плоды из магазина нужно держать в воде не менее 4 часов.
  • Воду лучше брать из бутылок или очищенную с помощью фильтра. Идеальный вариант — родниковая вода. Так посторонние примеси и запахи не испортят качество желаемого результата.
  • Дефектные и желтые огурцы при засолке не рекомендуются. Чтобы не было желтых плодов, нужно не передерживать их на грядке. Огурец быстро растет и приобретает желтый цвет.
  • Лучше брать огурчики с колючками. Такие плоды имеют пористую структуру и рассол в них попадает легче.
  • Готовить огурчики с помощью горячей заливки быстрее, но хруста будет меньше.
  • Чтобы огурцы быстрее просолились лучше выбирать сорта с тонкой кожицей.

Малосольные огурчики в кастрюле

Малосольные огурчики в кастрюле

Этот рецепт предполагает холодный способ приготовления. Для него понадобятся:

  • Огурчики с тоненькой кожицей и небольшого размера — 1 кг;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахарный песок — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Смородина и хрен в листьях — 2-3 штуки;
  • Укроп — небольшой пучок и пара зонтиков;
  • Лавровый лист — пара штук;
  • Черный перец в горошинах — 1-2 штуки.
  • Банки объёмом 3 литра.

Способ приготовления:

  • Вымыть и замочить огурчики. Срезать верхушки с обоих концов. Разрезать на четверти. Можно использовать целые плоды. Вымыть смородиновые и хреновые листья.
  • Приготовить рассол. Для этого в воду высыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, после чего прокипятить.
  • Остудить.
  • В банку положить хрен, смородину, укроп и чеснок. Туда же отправить огурцы. Утрамбовать, чтобы овощи плотно прилегали друг к другу.
  • Залить водой с солью и сахаром. Добавить горошки перца.
  • Накрыть чем-то плоским и положить под груз.
  • Отправить на 24 часа в холодильник.

Доставать хрустящие огурчики из кастрюли легко и приятно.

Малосольные огурчики в пакете

Такие огурчики готовятся в собственном соку, поэтому оставят в себе все витамины. Для приготовления по этому рецепту приготовьте:

  • Огурчики небольшого размера — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Перец душистый горошком — 4-5 штуки;
  • Перец черный горошком — 6-8 штук.
  • Пакеты для запекания полиэтиленовые.

Как приготовить:

  • Огурцы, базилик и укроп вымыть, замочить в воде, обрезать верхушки с обоих концов. Проткнуть с помощью зубочистки в разных местах.
  • Зубчики чеснока очистить и порезать с зеленью. Измельчать сильно не нужно.
  • Перец раздавить с помощью ножа или специального устройства.
  • В пакет поместить базилик с укропом, огурчики, посыпать перцем и солью.
  • Закрыть и перемешать ингредиенты с помощью потряхивания.
  • Убрать в холодное место на 10-12 часов.

Останется только сварить свежую картошку и вкусный обед будет готов.

Хранить малосольные огурчики, приготовленные по любому рецепту, нужно в холодильнике, иначе они быстро скиснут.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как избавиться от акне в 20, 30 и 40+ лет?

Правила красоты, которые помогут обрести идеально ровную и гладкую кожу.

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства
Опубликовано 23.07.2022 15:31
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Со сливой на зиму: доступные рецепты
Хотите сохранить летний аромат до зимы?
Рецепты маринованных маслят без стерилизации на зиму
Хотите законсервировать маслята на зиму без стерилизации? Добавьте в маринад какой-то консервант.
Икра грибная с овощами: два рецепта заготовок на зиму
Хотите приготовить грибную икру? Нет ничего проще, если есть грибы и овощи. Специи дополнят рецепт.
Овощная заправка для супов на зиму: популярные рецепты
Овощная заправка для супов, приготовленная впрок – отличное подспорье зимой, когда нет сезонных плодов.
Заготовки на зиму: 4 рецепта из кабачков
Не знаете, как лучше заготовить кабачки на зиму? Мы подскажем разные рецепты закаток: варенья, икры, салатов, закусок.
Как закрыть перец на зиму: рецепты, которые вам пригодятся
Хотите законсервировать перец на зиму? Из него можно приготовить салат, икру, лечо, соус и многое другое.