25.03.2018 2598

Если надоели веснушки: особенности ухода за кожей

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

После зимней спячки просыпается не только природа. В этот период у многих появляются веснушки, которые иногда мешают радоваться жизни. Правильный уход за кожей поможет исправить ситуацию и избавиться от комплексов.

Советы прабабушек: эстетическая красота кожи

Появление веснушек на лице с давних времен вызывало беспокойство. Раньше эталоном считалась кожа молочно-белого цвета. Особенно тщательно следили за своей внешностью дамы из аристократического общества. Но уход за кожей проводили и простые крестьяне, которые также стремились избавиться от рыжих точечек на своем теле.

В те времена не знали о меланине и ультрафиолетовых лучах, но иметь на лице веснушки никто не хотел. Девушки применяли народные средства для кожи, чтобы скрыть подобные проявления. Хотя некоторым людям веснушки кажутся милыми и привлекательными, но во все времена их обладатели подбирали разные способы, чтобы избавиться от них навсегда.

Вызывает ли опасение кожа в веснушках?

Вызывает ли опасение кожа в веснушках?

Веснушки чаще всего появляются у людей, страдающих недостаточным количеством меланина в организме. У них обычно светлый или рыжий цвет волос, а красота кожи нарушается под воздействием прямых солнечных лучей, что приводит к возникновению ожогов. Средства для кожи от загара в жаркие дни требуются не только взрослым, но и детям.

Веснушки — это мелкие пятнышки желто-коричневого цвета. Они часто появляются у детей, становятся более заметными в подростковом возрасте и набирают яркость до 25 лет. Несмотря на наследственность, появление веснушек не сопровождается тревожными симптомами, но требует тщательный уход за кожей. Пигментные пятна бывают мелкие, как песчинки, или достигают размера горошин. Они не выступают над кожным покровом. Могут быть одиночными или сгруппированными на определенном участке тела.

В зимнее время уход за кожей направлен на ее увлажнение. Пигмент теряет свою яркость и проявляется весной, когда начинает пригревать солнце. Поэтому девушки применяют средства для кожи, которые защищают ее от ультрафиолетовых лучей. Веснушки чаще всего появляются на открытых местах. В результате длительного нахождения на солнце пигментация распространяется, и кожа меняет цвет.