11.01.2018 Обновлено: 13.12.2019 9446

Какие процедуры нужны коже в 25, 35 и 45+ лет?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Самая большая тайна женщины — ее возраст. Чем сильнее хочется ее сохранить, тем больше придется приложить усилий. К счастью, возможности косметологии сегодня безграничны! Какие процедуры по уходу за кожей эффективны на разных этапах жизненного пути? Как поддержать молодость, здоровье и красоту в 25, 35 и 45+ лет? Ответы дают профессиональные косметологи — специально для MedAboutMe.

25+ лет

25+ лет

В этом возрасте думать о старении еще рано. Это — лучшее время для исполнения желаний, воплощения самых невероятных планов и получения от жизни удовольствия.

Кожа молода, здорова и упруга. Эластиновые и коллагеновые волокна — прочные и гибкие, обеспечивают отличный тургор. Но представительниц прекрасного пола могут беспокоить «задержавшиеся» подростковые прыщи. Если они все еще портят отражение в зеркале, придется сесть на диету, ограничив количество жирного, острого и сладкого, и к домашнему уходу присоединить салонные процедуры.

Обладательницам чистой кожи тоже скучать не придется! После 25 лет возрастают риски преждевременного появления морщин и пигментных пятен, расширения сосудов на лице и утолщения эпидермиса. Если вы любите гулять под ярким солнцем или посещаете солярий, имеете привычку щурить лицо и подпирать щеку рукой во время работы за компьютером, а также до сих пор не подобрали профессиональный домашний уход, то запись к косметологу и настроение поднимет и позволит сохранить молодость и здоровье кожи.

Комментарий эксперта
Сона Кочарова, врач-дерматокосметолог
Сона Кочарова, врач-дерматокосметолог

Никому из нас не хочется стареть: ведь так приятно выглядеть младше своего возраста. Наш организм начинает стареть с 20-25 лет. И, соответственно, первые признаки старения могут появиться совсем в раннем возрасте. Давайте разберемся, как продлить молодость, а то и вовсе остановить время!

Вполне возможно, что вы еще не распрощались с подростковыми прыщами и их последствиями, а уже надо задумываться о борьбе с морщинами. Без паники! В первую очередь, откройте для себя пилинги. На данный момент мир косметологии предлагает невообразимое количество пилингов, используемых при самых разных ситуациях.

Фруктовые поверхностные пилинги мягко удаляют лишний, неровно накопленный эпидермис, что позволяет убрать мелкие морщинки, избавиться от черных точек, неровностей на коже и следов постакне. Также, благодаря специальным веществам, находящимся в определенной категории фруктовых пилингов, можно скорректировать излишнюю выработку кожного сала, сузить поры и предотвратить появление прыщей.

Мезотерапия — одна из самых любимых моих процедур. Существует огромное количество мезококтейлей, помогающих решить практически любую проблему! В состав коктейлей входит гиалуроновая кислота, а также различные витамины и полезные вещества, которых не хватает нашей коже. Мезотерапия способна глубоко увлажнить кожу, убрать мелкие морщинки, справиться с фотостарением, акне и куперозом.

Комментарий эксперта
Екатерина Отаровна Чаава, врач-косметолог, дерматовенеролог
Екатерина Отаровна Чаава, врач-косметолог, дерматовенеролог

Стоит ли обращаться к косметологу, если вам всего лишь 25 лет? Каждый случай индивидуален, но есть и общие рекомендации. Обязательно нужно посещать косметолога, если у вас жирная и особенно проблемная кожа. В случае жирной кожи необходимо делать чистки, лечебные маски, а если кожа проблемная, то чистки и маски также необходимы, но кроме этого, вам назначат профессиональное лечение и подберут косметику.

Если проблем нет и хочется сохранить красоту и молодость, то достаточно подобрать косметику и проводить курс массажа лица 2 раза в год.

Тем не менее, инъекционные процедуры очень помолодели, и мы рекомендуем делать инъекции Ботокс и филлеров даже в 25 лет, если для этого есть показания, чтобы предотвратить углубление морщин.

Комментарий эксперта