Фаршированное мясо: лучшие рецепты

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Жареное, отварное, тушеное, на гриле — рецепты мясных блюд очень разнообразны. Мясо — главный «гость» праздничного стола. Каждая хозяйка старается удивить, осваивая новые вкусные рецепты. Баранина — популярный вариант для плова. Свинина больше подходит для шашлыка. Кролика, куриное филе, мясо индейки и говядину выбирают сторонники правильного питания. Простые рецепты подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Вкусные рецепты: фаршированная баранья корейка

Баранина — редкий гость на столе. Фаршированная корейка на кости, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • Баранья корейка на ребре — 4 шт.
  • Вино красное сухое — 300 мл.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2—3 головки.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Розмарин — 5 веточек.
  • Тимьян — 4 веточки.
  • Масло оливковое нерафинированное.

Срежьте пленки с корейки, зачистите косточки. Аккуратно надрежьте мясо параллельно кости. Филейная часть должна держаться на косточках. Отбейте до равномерной толщины. Посолите, поперчите.

Положите на каждый кусочек по 4 зубчика очищенного чеснока и веточку розмарина. Заверните мясо в рулет. Обвяжите кулинарной ниткой или шпагатом.

Сложите в посуду, полейте лимонным соком и маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут. Разогрейте в сотейнике масло. Добавьте мелко нарезанный лук с двумя целыми зубчиками чеснока. Обжаривайте примерно пять минут, до мягкости. Долейте вино, добавьте соль, перец и веточку розмарина.

После того, как закипит, варите на медленном огне 30 минут. Когда соус загустеет, добавьте сливочное масло. Подержите на огне еще три минуты. Выньте розмарин и чеснок.

Обжарьте баранину на решетке 10 — 15 минут, после снимите мясо с огня. Мелко нарежьте один зубчик чеснока, добавьте к мясу. Перед подачей на стол можно полить мясо соусом — есть разные рецепты.

Рецепты фаршированной свинины

Рецепты фаршированной свинины

Простые рецепты приготовления свиной вырезки могут удивить даже опытную хозяйку.

Состав:

  • Свиная вырезка — 750 г.
  • Фарш из свинины — 250 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчика.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — несколько веточек.
  • Смесь перцев, соль — по вкусу.

Мелко нарежьте перец, нарубите зелень. Добавьте их к фаршу вместе с яйцом и специями, перемешайте. Сделайте надрезы в вырезке примерно 0,5 см толщиной, заполните фаршем. Скрепите ниткой, поместите на застеленный фольгой противень.

Согласно простому рецепту, помидор нарежьте дольками, лук — полукольцами. Выложите на мясо. Полейте маслом и закройте фольгу. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте блюдо 45 минут, за некоторое время до готовности откройте фольгу. Оставьте мясо в горячей духовке еще на 15 минут.

Вкусные рецепты рекомендуют нарезать ломтиками, начиная с боковой части.

Говядина, фаршированная охотничьими колбасками

Вкусный рецепт поможет приготовить сытный рулет.

Ингредиенты:

  • Говяжий окорок — 800 — 900 г.
  • Охотничьи колбаски — 3 шт.
  • Кедровые орехи — 30 г.
  • Курага — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Бульон — 1,5 стакана.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Соль, свежемолотый перец.

Замочите в воде курагу, промойте, обсушите. Обжарьте орехи на сухой сковородке до золотистого цвета. Мелко нарежьте колбаски, курагу и лук. Смешайте ингредиенты с панировкой. Добавьте яйцо, предварительно взбитое, посолите и поперчите.

Говяжий окорок разрежьте так, чтобы получился сплошной плоский кусок. Отбейте, посолите, поперчите. Выложите начинку, сверните, закрепите. Положите его в посуду, влейте бульон. Накройте фольгой.

Духовку разогрейте до 180 °С. Выпекайте два с половиной часа. Достаньте из духовки, оставьте на 10 минут. Перед подачей нарежьте рулет.

Простые рецепты: фаршированные куриные окорочка

Простые рецепты: фаршированные куриные окорочка

Простые рецепты могут быть изысканными. Тыква придаст мясу сочность.

Состав:

  • Куриный окорок — 4 шт.
  • Тыква — 150 г.
  • Сыр твердый — 75 г.
  • Лук репчатый маленький — 2 шт.
  • Сметана (или майонез) — 100 г.
  • Соль, перец.
  • Приправы — по вкусу.

Подготовьте окорочка, помойте, просушите. Отделите аккуратно шкурку, не повредив ее. Крайнюю часть оставьте на кости. Должен получиться карман из куриной шкурки, запечатанный с одной стороны косточкой.

Отделите мясо от костей. Очистите тыкву и лук. Измельчите компоненты в мясорубке или с помощью блендера. В фарш добавьте соль, перец, приправы. Заполните шкурки начинкой. Оставьте длинный край кожицы, чтобы закрыть им фарш.

Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Выложите окорочка швом вниз. Смажьте майонезом или сметаной. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 минут.

Фаршированные перепела с пользой для здоровья

Перепелиное мясо очень полезное и подходит для диетического питания. Заботьтесь о здоровье с помощью вкусных рецептов.

Состав:

  • Перепела целые — 6 шт.
  • Бекон ломтиками — 6 кусочков.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Вишня — 1 стакан.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2—3 зубчика.
  • Гвоздика — 1—2 шт.
  • Бульон или вода — 100 мл.
  • Соль, сахар.
  • Смесь перцев.
  • Прованские травы — по желанию.

Рецепт маринада: очистите чеснок, пропустите через пресс. Соедините его с бальзамическим уксусом, медом и маслом. Посолите, поперчите, перемешайте.

Подготовьте перепелов: помойте, обсушите бумажным полотенцем. Полейте маринадом со всех сторон. Оставьте минимум на 1—2 часа. В течение этого времени поливайте маринадом несколько раз.

Очистите яблоки, нарежьте дольками. Обваляйте в оставшемся маринаде. Нафаршируйте ими птицу. Ножки свяжите ниткой. Оберните верхнюю часть тушки беконом. Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте 30 — 35 минут.

Чтобы подчеркнуть вкус блюда, приготовьте к нему вишневый соус по этому рецепту. Очистите яблоко, нарежьте мелкими кубиками. Выньте из вишен косточки, сложите мякоть в сотейник. Добавьте гвоздику и влейте бульон (или сок, оставшийся после запекания птицы).

После закипания накройте крышкой и варите 5 — 7 минут на среднем огне. По желанию добавьте прованские травы. Оставьте на огне еще на пару минут. Сделайте с помощью блендера пюре. Добавьте бальзамический уксус, соль, перец и сахар по желанию. Готовое блюдо перед подачей на стол полейте вишневым соусом.

Эти рецепты помогут разнообразить привычный рацион и удивить гостей.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 01.06.2019 13:31, обновлено 17.04.2020 19:49
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Оригинальные рецепты блюд из печени
Вы пробовали печенку, приготовленную в яблочно-имбирном соусе с вином? Нет? Самое время ее приготовить!
Рецепты соусов к мясу, рыбе и салатам
Соус – тот самый акцент, который придает блюду особый вкус. Рецепты соусов к рыбе, мясу и салатам.
Завтрак выходного дня: оригинальные рецепты
Простые рецепты оригинальных блюд из доступных продуктов питания. Готовим с любовью, радуя близких сытными и ароматными лакомствами.
9 диетических рецептов блюд из курицы
Попробуйте 9 диетических и вкусных блюд из курицы. Мы подскажем несколько оригинальных и несложных рецептов из этой птицы.
14 самых сочных смузи: рецепты
Хотите насладиться вкусом самых сочных смузи? Пробуйте яркие и полезные напитки! А мы подскажем несколько рецептов.
Полезный ужин за 30 минут: вкусные рецепты
30 минут — и ужин готов! Хотите, чтобы ужин был вкусный и полезный, но не желаете долго стоять у плиты? Мы подскажем рецепты.