11.08.2018 1594

Фитнес-снаряды для функциональной тренировки

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Когда-то функциональные тренировки практиковали только профессиональные спортсмены, но сегодня все изменилось. Любой атлет понимает, как важно прокачивать не только базовые мышечные группы, но и мышцы-стабилизаторы. Это помогает укрепить мускулатуру всего тела, улучшить гибкость, координацию, силу, быстроту и выносливость. Помочь в этом могут специальные фитнес-снаряды, которые можно использовать как в спортивном зале, так и дома.

Петли TRX: в каких упражнениях их следует использовать?

Петли TRX: в каких упражнениях их следует использовать?

Total Body Resistance Exercise — вот полное название спортивных петель, которые по сути являются усовершенствованной версией спортивной резины. Спортсмены называют их «тирексами» и используют для формирования различных двигательных качеств. Конструкция этого фитнес-приспособления и сам способ его закрепления предполагают работу на сопротивление. При этом от спортсмена требуется хорошая балансировка и координация, благодаря которым и достигается слаженная работа крупных и глубоких мышц. Начинающие спортсмены выбирают петли TRX потому, что они позволяют снизить нагрузку на позвоночник без потери эффективности самих занятий фитнесом.

Опытные спортсмены с их помощью прорабатывают «глубинные» мышцы, комплексно развивая и совершенствуя свое тело. Преимущество этого снаряда перед другими в том, что его можно эксплуатировать в любом месте: закрепить на специальной раме в тренажерном зале или дома на подходящем зацепе.

Фитнес-снаряд VIPR и его польза для функциональных тренировок

Трубу с несколькими отверстиями для захвата придумал канадский хоккеист Мишола Данкурта, стремясь повысить эффективность своих тренировок. Сегодня этот снаряд пользуется огромной популярностью как у профессиональных спортсменов, так и обычных людей, ведущих активный образ жизни, а все благодаря его универсальности. С вайпером можно выполнять самые разные упражнения — перекаты, броски, вращения, подтягивания, тем самым прорабатывая все группы мышц без смены оборудования или весов на штанге. Вайпер позволяет прокачать мышцы-стабилизаторы, которые нередко «спят» во время обычной тренировки, ведь он объединяет в себе занятия на силовую, кардио-выносливость и взрывную силу.

По мнению тех, кто хоть раз опробовал действие этого снаряда для фитнеса на себе, по мощности с ним мало что может сравниться. Одно занятие с вайпером вполне способно заменить собой 5 обычных тренировок. Это идеальный фитнес для тех, кто с трудом может найти время для спорта в своем плотном рабочем графике.