27.04.2019 1478

Гимнастика красоты: упражнения для молодости лица и шеи

Автор - врач психолог

Стрелкова Анна Николаевна

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

С возрастом многие из нас замечают, что кожа лица начинает увядать. Но это не повод расстраиваться, ведь давно уже существует комплекс упражнений, который помогает поддержать молодость и красоту еще на протяжении многих лет. Не стоит ограничиваться только специальной косметикой для ухода за лицом и шеей. Нужно использовать все другие возможные методы, тем более что комплексный подход всегда дает лучшие результаты.

Чем помогает гимнастика для лица

Чем помогает гимнастика для лица

Упражнения для лица и шеи, несмотря на кажущуюся легкость выполнения, приносят много пользы. Такая гимнастика хороша своей универсальностью и несложностью выполнения, делать ее можно сидя за компьютером или телевизором. Гимнастика красоты усиливает циркуляцию крови, насыщает клетки кожи кислородом и укрепляет тонус мышц. А это помогает в решении таких проблем как второй подбородок, мимические морщины, изменение овала лица, обвисшие щеки и тусклый цвет лица. Систематическое выполнение упражнений помогает повысить тургор кожи, за счет улучшения кровотока и выработки родного коллагена и эластина. Фейсбилдингу под силу сделать лицо скульптурнее и омолодить его на 5, а иногда и на 10 лет. Но такой результат возможен только при соблюдении всех правил по его выполнению.

Несколько эффективных упражнений

Существует множество различных упражнений и методик по гимнастике для лица, все они основываются на нормализации притока крови и возвращении тонуса кожи.

Ниже представлено по одному упражнению для каждого проблемного участка на лице.

  • žОт морщинок на лбу. Плотно прижатыми ко лбу ладонями нужно натянуть кожу максимально наверх, и в таком положении брови, наоборот, стараться тянуть вниз, прилагая как можно больше усилий. При достижении наибольшего натяжения остаться в таком положении на 5 секунд. Сделать около 15 повторений.
  • От морщинок вокруг глаз. Нужно как можно шире раскрыть глаза, отсчитать 5 секунд и затем также сильно зажмуриться на это же время. После чего открыть глаза, часто-часто поморгать и прищуриться. Повторить весь круг от начала и до конца не менее 10 раз.
  • От морщинок вокруг губ. Нижнюю губу как можно глубже наложить на верхнюю половину, и при этом уголки губ растягивать в максимальной улыбке. При предельно растянутой позиции замереть на 5 секунд. Если упражнение выполнять перед зеркалом, то от увиденной в отражении гримасы улыбка гарантируется. Количество повторений 15 раз.
  • От обвисших щек и изменения контура лица. Исходное положение — голова прямо, взгляд вперед. Сложить губы в положение как перед поцелуем и максимально потянуть их влево. После чего, не расслабляя губы, также повернуть голову в том же направлении и продержаться так 5-10 секунд. Вернуться в исходное положение и проделать все то же самое в правую сторону. Всего 10-20 повторений на каждую сторону.
  • От второго подбородка. Наклонить голову вперед и подбородком постараться прикоснуться к грудной клетке, застыть секунд на 10 и поднять голову обратно. Для достижения результата делать не меньше 12-15 повторений.

Чтобы добиться видимых результатов, занятиям необходимо уделять 10-20 минут в день, а выполнять их систематически и не реже 5 раз в неделю.