04.11.2018 10184

Йога против морщин: 8 упражнений

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Пытаясь сохранить красоту, женщины не жалеют денег на различные средства. Но нередко забывают о том, что мышцы с возрастом теряют тонус. Эластичность не получится вернуть кремами и сыворотками, если не укреплять мышцы. С морщинками и дряблой кожей помогает бороться йога для лица.

Что такое лицевая йога?

Это специально разработанная методика, которая помогает притормозить возрастные изменения. Есть несколько техник — их объединяет то, что они направлены на сохранение молодости и здоровья лица, помогают достичь гармонии. В процессе выполнения упражнений стимулируются биологически активные точки, происходит релаксация. Такой естественный лифтинг дает отличные результаты. Методика подходит всем и не требует дополнительной подготовки.

Интересно!
Интересно!

Рейнхольда Бенца называют автором альтернативной методики для подтяжки лица. Для своей знакомой балерины он разработал комплекс упражнений, которые помогли ей избавиться от морщин. Слава о методике быстро разошлась по разным странам.

Какой результат можно ожидать?

Какой результат можно ожидать?

Если заниматься регулярно, можно достичь заметных улучшений. Кожа станет более подтянутой, исчезнут мелкие мимические морщинки и «заломы», улучшится цвет лица.

Йога воздействует и на мышцы глаз, снимает напряжение и дискомфорт. Лицо выглядит свежим и отдохнувшим, появляется блеск в глазах. Йога помогает бороться с отечностью и темными кругами под глазами, способствует выработке коллагена.

Совет!
Совет!

Перед тем, как практиковать лицевую йогу, сделайте фото в профиль и анфас. Тогда можно будет увидеть, как меняется лицо.

3 важных аспекта

Чтобы йога принесла максимальную пользу, выполнять техники нужно правильно. Важно помнить про три аспекта, которые обязательно нужно брать во внимание.

  • Акупрессура — это техника воздействия на определенные точки, благодаря чему ощущается приток жизненной силы, энергии. Уходит напряжение, улучшается кровообращение, кожа выглядит сияющей и здоровой.
  • Релаксация — это расслабление лицевых мышц. Позволяет снизить напряжение, способствует разглаживанию глубоких морщин, выравнивает рельеф кожи.
  • Гармония — все упражнения должны доставлять удовольствие и приятные ощущения. Если наблюдается дискомфорт или боль, скорее всего, вы неправильно выполняете технику. После гимнастики вы должны ощущать гармонию и внутреннее удовлетворение.
Факт!
Факт!

Проведенный опрос показал, что только 40% женщин занимаются лицевой йогой для того, чтобы убрать возрастные изменения. Остальные просто хотят сохранить все так, как есть.

Упражнение №1

Эффективно воздействует на морщинки вокруг глаз, смягчает заломы кожи.

Средние пальцы рук зафиксируйте на коже между бровями, а указательные поставьте возле края глаз с внешней стороны. Поднимайте взгляд к потолку и прищуривайтесь. Отдохните и сделайте еще 7 — 10 раз.

Упражнение №2

Помогает бороться с морщинками, которые образуются вокруг рта, подтянуть мышцы в области щек и подбородка.

Откройте рот, «оберните» зубы губами, как будто говорите звук «О». Постарайтесь улыбнуться максимально широко, но не оголяя зубы. Повторите 6 — 10 раз.

Улыбнитесь, «оборачивая» зубы губами, палец поставьте на подбородок. Голову отведите назад и двигайте нижней челюстью вниз и вверх. Повторите 6 — 10 раз, полностью расслабляясь в период отдыха.

А вы знали?
А вы знали?

На лице человека находится более полусотни мышц!

Упражнение №3

Помогает проработать мышцы шеи, подтянуть кожу.

Голову держите прямо, пальцы поставьте сверху шеи. Легонько тяните кожу вниз, голову слегка запрокидывайте назад. После вернитесь в исходное положение. Сделайте упражнение 6 — 10 раз.

Нижнюю губу выдвиньте вперед, подушечки пальцев поставьте на основание шеи. Тяните подбородок вверх, опуская уголки рта. На 45 секунд зафиксируйтесь. Сделайте 6 — 10 подходов.