Готовим лаваш и шаверму в домашних условиях

Очень часто приходится перекусывать в дороге или требуется снарядить ребёнка всем необходимым, в том числе, и позаботиться о его питании. Отличное решение  – шаверма, а рецепт приготовления в домашних условиях прост и доступен. Дома можно сделать и лаваш, он получается нежным и очень вкусным. Только хозяйка знает, из каких продуктов она готовит, а это влияет на вкус.

Как вылечить хронический насморк у ребенка

Что делать, если хронический насморк не оставляет в покое вашего малыша? Существуют ли действенные методы его лечения и если да, то какие?

Готовим дома лаваш

Лаваш  удобен для хозяек, он стал очень популярен, а приготовить его самостоятельно не составит особого труда. Нам понадобится совсем немного ингредиентов. Мука, вода, соль и растительное масло. На 400 г муки нужно одну столовую ложку растительного масла и чуть соли. Воды столько, чтобы тесто можно было замесить руками и оно не прилипало, его консистенция зависит от сорта муки. Даже если сначала оно получается крутым, не стоит переживать. Необходимо оставить его отдохнуть 15 минут и получим отличный результат.

Сегодня у многих есть хлебопечки, и обязательно есть режим теста. Там без проблем и долгой возни замешивается необходимо количество. Раскатать тесто можно с помощью специального приспособления, получатся равномерные и одинаковые пласты.

Нужно раскатать скалкой тонкий пласт теста максимально тонко. Допускается и вариант толще, в этом случае будет труднее свернуть шаверму, но зато можно сделать кулек. Да и сытнее так будет, что немаловажно. С практикой можно приспособиться и выбрать свой вариант.
Приготовить два влажных полотенца и разбрызгиватель. Обжарить тесто на сковороде с двух сторон до образования темных пятен. Готовится оно очень быстро, в течение 2-3 минут. Выложить на полотенце и сбрызнуть водой, прикрыть другим. Дать постоять полчаса, а пока можно приступать к приготовлению начинки.

Рецепт шавермы в домашних условиях

Рецепт шавермы в домашних условиях

В качестве начинки всегда используют мясо. Это может быть курица, говядина, индейка, в общем, то мясо, которое вы предпочитаете. Нам понадобится:

  • обжаренное мясо 300 г;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • зеленый лук;
  • листья салата;
  • чеснок;
  • смесь сметаны и майонеза.

Овощи нарезать соломкой, а у помидор удалить семена, всю жидкую часть. Так не будет лишнего сока и шаверма не раскиснет, ее можно хранить некоторое время. В жареное мясо добавить специй, кому какие по вкусу.

Лист лаваша разложить, намазать соусом (сметана, майонез, чеснок), сверху часть листа салата. С одного края выложить мясо и овощи, плотно скрутить, края подвернуть со всех сторон. Выложить на сковороду гриль и немного обжарить без добавления растительного масла.

В странах Востока очень популярна пита, это особая разновидность лаваша. Когда она выпекается, образуется карман, в который и закладывают заранее приготовленную начинку.

Обратите внимание, что тесто у хорошего лаваша эластичное и не сухое, есть шаверму приятно и можно даже не запивать, так как начинка справляется со своей функцией и добавляет сочность. А если деликатес готовить дома, то результат обязательно порадует домочадцев, ведь для любимых всегда готовишь с душой.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как и когда переводить ребенка на один дневной сон?

Готов ли малыш отказаться от второго сна днем? Признаки готовности и советы по переводу.

Как вылечить хронический насморк у ребенка

Что делать, если хронический насморк не оставляет в покое вашего малыша? Существуют ли действенные методы его лечения и если да, то какие?
Опубликовано 30.11.2021 11:06
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Рецепт постного овощного супа без мяса: варианты с крупой и без
Хотите приготовить суп без мяса? Обратите внимание на рецепты из тыквы, чечевицы, других овощей и круп.
Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт
Времена меняются, а они остаются: чебуреки пузырчатые с вкусной начинкой. Лучший рецепт – на MedAboutMe!
Соус к мясу: рецепты из ароматной брусники
Хотите приготовить соус из брусники к мясу? Можно добавить в него чеснок, горчицу, лук, вино, специи.
Мясистый сочный салатный перец: 3 рецепта на зиму
Любите салатный перец? Законсервируйте его на зиму, благо есть масса рецептов с его использованием.
Рецепты с ежевикой: соус к мясу, сметанный пирог и мороженное из ежевики
Хотите приготовить что-то необычное? MedAboutMe собрал для вас проверенные рецепты блюд из ароматной ежевики.
7 супов со щавелем и яйцом: рецепты с мясом, грибами, овощами
Предлагаем несколько вариантов вкусного и полезного щавелевого супа. Попробуйте рецепты с мясом, грибами, разными овощами.