Торт «Графские развалины» очень популярен. Ведь его легко готовить, а вкус получается изумительный. «Графские развалины» — классический рецепт предполагает использование безе и крема на основе сгущенки. Есть разные варианты этого торта, можно выбрать любой. Расскажем, как правильно готовить этот десерт.
Нюансы приготовления торта
Есть разные варианты этого десерта: с безе и бисквитом. Как его готовить?
Торт «Графские развалины» — классический рецепт предусматривает использование безе. Для его приготовления потребуется четыре белка, 200 г сахара и щепотка соли. В белки добавить чуть-чуть соли и хорошо взбить с сахаром, затем выпечь безе в духовке. После приготовить масляный крем: смешать 300 г сгущенки и 200 г сливочного масла. Безе выложить в виде горочки, полить кремом, а сверху украсить половинками орехов и полить растопленным шоколадом. Получится очень нежный торт.
Проще всего приготовить торт с бисквитом. В этом случае необходимо взбить пять яиц с 220 г сахара, ванилином и 190 г муки. Выпечь корж, нарезать его кубиками. Можно добавить в часть теста какао, тогда кубики будут шоколадные и обычные. Крем можно приготовить из сметаны и сахара, или сметаны и сгущенки. Полить бисквитные кубики кремом и шоколадом.
А можно соединить два варианта, тогда получится очень интересный и вкусный десерт.
Чтобы приготовить самый вкусный торт, стоит знать несколько правил:
- для безе яйца надо брать холодные;
- сначала следует добавить немного соли, а затем уже взбивать;
- сахар следует добавлять постепенно;
- в середине процесса надо добавить немного лимонного сока;
- взбивать массу стоит 10-15 минут;
- выпекать безе важно при температуре 90-100 градусов примерно час;
- для бисквита следует обязательно просеивать муку;
- муки не должно быть слишком много, иначе бисквит не получится пышным;
- яйца не надо разделять на белки и желтки, следует взбивать их вместе;
- в тесто можно добавить сливки или сметану;
- для крема следует выбирать лишь свежие продукты;
- масло для крема надо выбирать с высоким процентом жирности;
- для украшения торта следует использовать горький шоколад или смесь какао и сливок или сметаны.
Учитывая все нюансы, можно приготовить настоящий вкусный и нежный торт.
Диетические варианты при похудении
Можно ли употреблять сладкий торт при похудении? Можно, но придется существенно изменить рецептуру.
Прежде всего, стоит помнить, что торт из безе будет менее калорийный. Сахара можно использовать немного меньше. Отличный вариант — использовать коричневый сахар. А для крема лучше выбрать нежирную сметану (натуральный йогурт) и сахар. А также можно сделать крем из нежирного творога.
Если хочется приготовить бисквит, то муку стоит выбрать цельнозерновую, вместо сахара добавить размятый спелый банан. Или можно просто уменьшить количество сахара. Если в тесто добавляется молочный продукт, надо выбирать нежирный вариант. Например, кефир.
Вот несколько диетических вариантов.
Бисквитный
Приготовить бисквит из двух яиц, половины стакана сахара, ложки крахмала, четырех ложек сухого молока, ванилина, трех ложек натурального йогурта и двух ложек цельнозерновой муки. Нарезать бисквит кубиками. Для крема соединить 400 г мягкого творога, 150 г молока, ванилин и сахар по вкусу. Смазать кремом кубики, полить растопленным горьким шоколадом.
С безе
Взбить три белка со 120 г сахара. Выпечь безе. Для крема соединить 1,5 стакана нежирной сметаны, пару ложек сгущенки и горсть нарезанного чернослива. Сухофрукты предварительно надо замочить в кипятке на пятнадцать минут. И полить кремом безе. Украсить шоколадом. Можно обойтись и без сгущенки, тогда будет менее калорийно. Ведь чернослив дает необходимую сладость.
Конечно, употреблять этот десерт следует в первой половине дня и в малом количестве. Каждый день радовать себя не стоит, достаточно будет съесть кусочек в выходные. Такое употребление позволит не сорваться, и при этом не помешает похудению.
Разные рецепты торта
Поскольку есть разные варианты этого десерта, пробуйте и выбирайте то, что больше понравится. Или можно остановиться на классическом рецепте. Но в любом случае надо учесть, что «Графские развалины» — торт нежный. Поэтому его надо оставить для пропитки хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.
С бисквитом и безе
Очень вкусный торт с ярким вкусом. Сначала надо приготовить безе. Три белка взбить со стаканом сахарной пудры. Выпечь первую партию безе. Затем взбить еще три белка с 200 г сахара и выпечь вторую партию. Приготовить бисквит: взбить четыре яйца со стаканом сахара, чайной ложкой гашеной соды, щепоткой соли и подмешать 200 г муки. Выпечь корж. Для масляного крема взбить 200 г мягкого сливочного масла с банкой вареной сгущенки. Для белкового крема взбить два белка с половиной стакана сахарной пудры, добавить рубленые грецкие орехи. Бисквит разрезать вдоль пополам, прослоить масляным кремом. Сверху выложить несколько слоев безе, окуная каждое безе в белковый крем. Полить оставшимся масляным кремом.
С бананом
220 г сахара взбить с тремя яйцами и тремя желтками. Добавить половину чайной ложки гашеной соды, стакан муки. Вылить тесто в форму и готовить примерно пятнадцать минут, остудить и нарезать. Пару спелых бананов нарезать кружочками. Взбить 400 г сметаны с четвертью стакана сахара для крема. Кубики бисквита и кусочки бананов выложить горкой, полить кремом каждый слой. Украсить шоколадом.
На майонезе
Соединить три взбитых яйца с половиной стакана обычного и таким же количеством коричневого сахара. Добавить пакетик разрыхлителя теста, ванилин, стакан майонеза, две ложки какао. Всыпать полтора стакана муки. Выпечь бисквит и нарезать. Взбить литр густых сливок и 220 г сахара. Полить кремом бисквит. Сверху украсить глазурью. Для ее приготовления надо смешать две ложки молока, столько же тростникового сахара и две чайных ложки какао. Прогреть, снять с огня и ввести 20 г сливочного масла.
Чтобы приготовить вкусный торт, придется постараться. Зато потом можно насладиться нежным десертом.