Груши часто используют в выпечке, ведь они очень ароматны и обладают приятным вкусом. Кроме того, эти плоды сочетаются со многими продуктами, поэтому можно придумывать разные варианты. Какие рецепты грушевых пирогов стоит выбрать? Можно пробовать простые или более сложные варианты выпечки.
Оригинальные рецепты ароматных пирогов
Груши хорошо сочетаются с другими фруктами, разными ягодами, творогом, медом, орехами, сыром, пряностями. Тесто может быть любым: песочным, дрожжевым, слоеным. Конечно, надо иметь в виду, что песочное — более калорийное, а дрожжевое — требует длительного приготовления. То есть, выбор рецептов огромный. И все зависит от вкуса, желания и, конечно, свободного времени.
Вот несколько интересных рецептов очень вкусных грушевых пирогов.
Творожный
Взбить 120 г размягченного масла со 150 г сахара. Добавить три яичных желтка, ванилин, взбить. Всыпать 100 г манки, добавить половину килограмма творога, чайную ложку гашеной соды и перемешать. Ввести три взбитых белка, перемешать, выложить в форму, сверху разложить четыре нарезанных ломтиками фрукта. Выпекать сорок минут, посыпать пудрой.
Со сливами
Смешать три яйца, чайную ложку разрыхлителя, немного ванилина, 150 г молочной сыворотки, 120 г сахара (можно меньше) и 170 г муки. Выложить тесто в форму, сверху разложить нарезанные плоды (надо взять кисло-сладкие). Смешать корицу и рубленый арахис, посыпать смесью фрукты. Затем разложить на пирог несколько маленьких кусочков сливочного масла. Выпекать 35-45 минут. Очень интересный и необычный рецепт. Такая выпечка подойдет тем, кто любит и груши, и сливы, и орехи. И орехи можно использовать другие при желании.
С грушами и яблоками
Смешать яйцо, 120 г сахара, 125 г сливочного масла, чайную ложку соды, половину стакана сметаны и 1,5 стакана муки. Тесто выложить в форму, сверху разложить нарезанные фрукты. Смешать половину стакана пудры, 1,5 стакана сметаны и пару ложек муки, залить пирог. Выпекать примерно сорок минут. Он получится сочным и очень ароматным.
Дрожжевой пирог
Растворить две чайных ложки сухих дрожжей в трех столовых ложках теплого молока. Через пять минут добавить два яйца, ванилин, 50 г сахара, соль и 200 г муки. Затем добавить 90 г сливочного масла комнатной температуры (предварительно нарезать кубиками). Очень хорошо размешать и оставить на два часа, затем раскатать. Два больших плотных сладких плода нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, равномерно разложить, посыпать коричневым сахаром. Выпекать сорок минут, затем посыпать пудрой. Можно в этот пирог добавить яблоки, только кислые.
Все рецепты грушевых пирогов интересные и несложные. Поэтому справиться может и начинающий кулинар.
Пироги и похудение: как готовить?
Во время похудения пирог есть не рекомендуется. Однако иногда можно побаловать себя кусочком выпечки.
Только похудение будет возможно лишь при использовании полезных продуктов. Так, муку лучше выбирать цельнозерновую, овсяную, гречневую, рисовую. Молочные продукты использовать с небольшим процентом жирности. От варенья, сгущенки, сливок следует отказаться.
Постный пирог
Смешать 110 г муки, чайную ложку разрыхлителя. Пять твердых плодов натереть на крупной терке, добавить к тесту, залить все 80 мл растительного масла. Хорошо, но аккуратно перемешать. Выложить в форму, посыпать коричневым сахаром. Выпекать тридцать минут.
С овсяными хлопьями
Взбить три желтка со стаканом йогурта, цедрой лимона, половиной чайной ложки сухого имбиря, таким же количеством соды, чайной ложкой корицы, нарезанной кубиками груши и 200 г овсяных хлопьев. Отдельно взбить три белка. Добавить в тесто еще одну грушу, нарезанную ломтиками и взбитые белки. Выложить в форму и выпекать в духовке сорок минут.
С сухофруктами
Взбить два яйца, 200 г манки, 200 мл нежирного кефира, ванилин, корицу и чайную ложку разрыхлителя. В тесто подмешать изюм и нарезанную кубиками грушу. Вторую грушу нарезать длинными тонкими дольками, высыпать на дно формы, сверху вылить тесто. Готовить примерно двадцать пять минут.
Похудение — это повод снизить употребление сладостей, а не отказаться от них совсем. Поэтому пробуйте разные рецепты грушевых пирогов, но выбирайте лишь низкокалорийные.
Быстрые рецепты выпечки
Хотите приготовить пирог быстро? Значит, выбирайте простые и быстрые рецепты. Лучше всего выбрать слоеное тесто, но можно попробовать и другие варианты. А вот дрожжевое — в этом случае не подойдет (только если оно приготовлено заранее). Вот несколько быстрых рецептов.
Со взбитым белком
Слоеное тесто раскатать, выложить в форму. Сверху разложить нарезанные фрукты. Взбить белок, немного корицы и сахара, выложить сверху. Выпекать двадцать минут.
С сыром
Лист слоеного теста раскатать и выложить в форму. Кусочек сыра бри нарезать ломтиками, выложить сверху с тремя нарезанными ломтиками плодами. Смешать 50 г сахара и 1,5 чайной ложки коньяка, полить фрукты, присыпать солью и готовить в духовке двадцать минут.
С малиной
Смешать 250 г сахара, столько же муки, 130 г нарезанного сливочного масла. Растереть до крошки. Добавить треть стакана дробленого фундука. Высыпать массу в форму, сформировать корж с бортиками. Тонко нарезать три груши, добавить корицу, пудру, немного лимонной цедры. Выложить массу на корж, добавить два стакана малины (свежей или замороженной). Сверху засыпать пирог крошкой из половины стакана муки, цедры и половины стакана коричневого сахара. Выпекать двадцать минут.
В целом, подойдет любой вариант, если не требуется долго готовить фрукты, заливку или посыпку. Секрет заключается и в быстрой выпечке, и в быстром приготовлении. Поэтому стоит поискать соответствующие варианты.
Быстрые рецепты подойдут и при похудении, и при правильном питании. Поэтому если хотите разнообразить меню, пробуйте новые варианты, готовьте разные грушевые пироги. Лучше всего выбирать сочные, крепкие и ароматные фрукты, слишком мягкие не подойдут.