21.07.2016 Обновлено: 11.06.2021 3715

Идем на рекорд! Сколько интима нужно для здоровья?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Интимную жизнь двоих обсуждать не принято — это сокровенная тайна, волнующее событие, которое отзывается в душе счастьем и остается легким приятным воспоминанием. Но зарубежные ученые считают иначе! Они не только расспросили мужчин и женщин о пикантных отношениях, но и подсчитали количество занятий интимом в неделю! А все для того, чтобы вы делали это чаще.

Узнайте, как интимные отношения влияют на ваше здоровье! И будьте активны в собственной постели, на сонном лугу и морском побережье… Первое правило этого лета — больше ласки, нежности, любви!

Если вы занимаетесь интимом…

1 раз в неделю

1 раз в неделю

Чувственный праздник один раз в неделю — всегда долгожданное событие. Его можно сравнить со светом в окошке, вдохновляющими минутами «дней суровых». И даже столь редкие романтические свидания оказывают благоприятное влияние на здоровье.

Ученые отмечают, что во время половых игр в организме вырабатывается гормон окситоцин, который позволяет победить бессонницу. Он провожает человека в «Царство Морфея», гарантируя красочные и яркие сны. Но на этом его действие не заканчивается! Окситоцин способен понижать аппетит, что очень важно для многих худеющих. Если вам ночью вдруг захотелось есть, не спешите мчаться к холодильнику! Может лучше повернуться на бок и поцеловать любимого человека?

Ученые из Пенсильвании обнаружили: те счастливые пары, которые занимаются интимом один раз в неделю, имеют более крепкую иммунную систему в сравнении с теми, кто отказывает себе в чувственных удовольствиях.

2 раза в неделю

2 раза в неделю

Горячая волна страсти, охватывающая партнеров дважды в неделю, это не только приятные мгновения в предвкушении оргазма, но и хорошая профилактика простудных заболеваний! Не стоит удивляться, к такому выводу пришли американские ученые.

Во время полового акта в организме человека вырабатывается на 30 процентов больше иммуноглобулина IgA — специального белка, который укрепляет иммунитет и предупреждает развитие ряда заболеваний. Исследователи Питтсбургского университета провели интересный эксперимент, результаты которого затем опубликовали в издании New England Journal of Medicine. Согласно условиям эксперимента, в носовую полость добровольцев вводили живые вирусы бактерий. Количество заболеваний ОРЗ было ниже у тех людей, которые жили регулярной половой жизнью.

3 раза в неделю

3 раза в неделю

Кардиологи из Америки авторитетно заявляют, что те пары, которые дарят друг другу ласки трижды в неделю, на целых 50 процентов понижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения сердечных приступов. Получается, ключ к сердцу любимого человека — это трогательная забота, чувственная нежность, сладкие поцелуи и шепот неприличных слов на ухо. А все потому, что интимные отношения отлично снимают стресс, избавляя от тревожных мыслей и депрессивного состояния. Они хорошая физическая нагрузка, в особенности, если прелюдии пара уделяет достаточно времени и внимания.

4 раза в неделю

4 раза в неделю

Романтические свидания с прекрасным продолжением четыре раза в неделю — это не только залог хорошего самочувствия, но и гарантия молодости и красоты. Именно к такому выводу пришел британский нейрофизиолог Дэвид Уикс. Исследователь опросил 3,5 тысячи англичан на предмет того, как часто они занимаются интимом. Те пары, которые практиковали интимное уединение 4 раза в неделю, выглядели примерно на 10 лет моложе своего паспортного возраста. Оказывается, не только косметология и пластическая хирургия способны повернуть время вспять, молодильный эффект оказывают знакомые всем взрослым ритмичные движения!

5 раз в неделю