09.10.2018 58340

Иллюзорная любовь: признаки равнодушия мужчины

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Искренняя взаимная любовь — великое счастье, обрести которое мечтает каждый. К сожалению, иногда обстоятельства складываются таким образом, что личность попадает в сети собственных иллюзий и начинает свято верить в прочную связь с объектом своей страсти, тогда как он в ответ не испытывает никакого волнующего влечения. В этой ловушке нередко оказываются девушки и женщины, наивные по натуре или ослепленные сильными чувствами. Итог таких историй всегда один — литры выплаканных слез, разбитое сердце и сломленное самолюбие. А ведь серьезных душевных страданий можно и избежать! Нужно лишь изначально проявлять внимательность и рационализм при общении с новым избранником. Если влюбленность безответна и безнадежна, лучше заранее осознать это и найти в себе силы к отступлению, чем днями напролет «стучаться в закрытую дверь» и доводить себя до отчаяния.

Существует ряд вполне определенных признаков, по которым любая дама может понять, что понравившийся мужчина не строит планов относительно совместного будущего именно с ней, и рассчитывать на длительные отношения бессмысленно. Рассмотрим основные из них.

Отсутствие стремления поддерживать удаленную связь

У современного человека есть масса средств и возможностей для общения на расстоянии, поэтому приведенный фактор является более чем показательным. В моменты разлуки каждый влюбленный мужчина глубоко скучает по своей пассии. Он находит время, чтобы позвонить ей без особого повода, регулярно отправляет электронные сообщения. Инициатива в значительной степени исходит от него.

Если же в рамках зарождающейся романтической связи или уже оформившихся отношений желание созваниваться и (или) обмениваться письмами исходит в большей мере от дамы, причем общение в целом напоминает женский монолог — это говорит о том, что мужчина не слишком заинтересован своей партнершей. Даже если он рад ее звонкам, но при этом не испытывает потребности самостоятельно набирать ее номер, то стоит заподозрить неладное.

Поверхностное общение: слабовыраженный интерес к личности и чувствам спутницы

Поверхностное общение: слабовыраженный интерес к личности и чувствам спутницы

Если в процессе общения мужчина не пытается побольше разузнать об увлечениях и ценностях, о роде занятий и вообще о жизни партнерши — для нее это должно стать веским поводом насторожиться. Его действия в интернете тоже могут о многом поведать. К примеру, и женщина, и объект ее любви являются активными пользователями одной конкретной социальной сети и посредством нее поддерживают связь друг с другом. Будучи влюбленным в эту даму, мужчина будет периодически писать комментарии под ее записями и вложениями, часто ставить отметки «Нравится». Со стороны равнодушного человека даже столь несущественные жесты внимания — редкость.

Стоит отметить, практически всегда тенденция рассказывать женщине о своих прошлых отношениях (в любых аспектах) или флиртовать с другими дамами указывает на отсутствие искренних романтических чувств к ней. Также можно говорить о равнодушии мужчины, если находясь со своей спутницей в большой компании, он не заботится о том, чтобы она не ощущала себя одиноко; не защищает ее позиции в спорных или конфликтных ситуациях. Влюбленный человек попросту не может быть безразличным к переживаниям своего партнера.