25.04.2016 Обновлено: 18.05.2021 1801

Инструменты красоты: декоративная косметика

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Ваше мнение

Оставить отзыв

К большому сожалению, не всех представительниц прекрасного пола природа наделила идеальной внешностью. И единственным способом исправить незначительные погрешности лица является использование декоративной косметики — главных инструментов красоты и ошеломительного образа. Именно декоративная косметика позволяет создать свой собственный стиль, кардинально изменить внешность в лучшую сторону, добавить изюминку и придать образу законченности.

Но не все так хорошо, как кажется на первый взгляд! Постоянные эксперименты со внешностью, применение некачественной косметики, содержащей огромное количество вредных химических веществ, и прочие факторы негативно отражаются на состоянии кожи и ресниц. Они со скоростью ветра растрачивают естественную красоту, молодость и здоровье. На какие нюансы следует обратить внимание при выборе декоративной косметики, чтобы не навредить красоте лица? И какие компоненты должны входить в их состав?

Тональный крем — красота и здоровье лица в одном флаконе

Большинство женщин уверены, что тональный крем не только устраняет недостатки кожи и придает красоту лицу, но и наносит вред в виде забитых пор, а впоследствии, прыщей, угрей, аллергии и прочих высыпаний. В некотором роде они правы, но если речь идет о тональных средствах, изготовленных по старым технологиям, содержащих вредные компоненты и выбранных без учета типа кожи. Современная продукция, произведенная под строгим контролем дерматологов, таковым действием не отличается, наоборот, она бережно ухаживает за кожей лица, увлажняет и питает ее, защищает от воздействия ультрафиолета и других факторов окружающей среды.  

Практически все тональные кремы нового поколения абсолютно безопасны и некамедогенны, но сей аспект зависит от честности производителя. Поэтому при покупке очередного флакончика с кремом, очень важно ознакомиться с составом, ведь входящие в него компоненты отвечают за красоту и здоровье кожи, которую хочется сохранить в прежнем виде как можно дольше. Например, в тональном креме для жирной и проблемной кожи не должны содержаться масла, конечно, они полезны для покрова, но не в этом случае. Основная задача тонального крема для жирной и проблемной кожи — придание матовости, устранение блеска и маскировка прыщей и угрей. С этой функцией могут справиться лишь противовоспалительные компоненты (например, экстракт семян айвы), летучие силиконы, каолин (белая глина), тальк и другие подсушивающие вещества.

Сухой и обезвоженной коже требуется иной подход. В составе тонального крема —  инструмента красоты для этих типов кожи должны числиться растительные масла, витамины А, Е, C и F, гиалуроновая кислота (начиная с 30-летнего возраста) и   другие увлажняющие и влагоудерживающие компоненты. Тональные средства для сухой кожи