Интересные рецепты сливового варенья без косточек

Лето – это пора игр на свежем воздухе, долгих прогулок перед сном, а еще домашних заготовок на зиму, среди которых не последнее место занимает варенье. Его готовят из самых разных фруктов и ягод, которые только произрастают в родном краю. Особую популярность среди любителей получило сливовое варенье без косточек, рецепт которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как приготовить варенье из спелой и сочной сливы?

Как приготовить варенье из спелой и сочной сливы?

Какой бы сорт слив не произрастал в собственном саду – кубышка, алыча или что-либо другое, его смело можно использовать для приготовления сладкого и ароматного лакомства. Много этой ягоды не съешь, ведь можно легко получить расстройство пищеварения из-за сильного послабляющего эффекта, вот и приходится думать, как можно сохранить урожай и при этом получить от него максимальную пользу. Для вас 7 рецептов вкуснейших джемов, а ниже приведен рецепт приготовления восхитительного варенья.

Что понадобится:

  • спелая ягода;
  • сахар;
  • простая вода.

Чтобы получить варенье из слив половинками, напоминающими мармеладки, необходимо использовать ягоды с твердой и плотной мякотью. Их следует перебрать, удалить порченые плоды, а хорошие вымыть. После разделить на две половинки, утилизируя косточки. Выложить плоды в таз, и отдельно сварить сироп. На 1 кг ягод берется такое же количество сахара и 0,5 л простой чистой воды. Сироп довести до кипения, проварить пару минут и залить сливы. Оставить на 3–4 часа, а после поставить емкость на плиту, довести до кипения и выключить газ.

Оставить остывать на 8–9 часов, а после снова зажечь огонь под кастрюлькой. Довести до кипения, проварить пару минут и снова оставить остужать. Повторить эту процедуру еще один раз. Последним заходом варить варенье четверть часа, а после разложить его по заранее простерилизованным баночкам и закатать крышками.

Как приготовить запеченное сливовое варенье?

Как приготовить запеченное сливовое варенье?

Простые рецепты варенья из слив предусматривают приготовление этой домашней заготовки на зиму методом варки. Однако, мало кто знает, что ее можно и запекать. Такой способ довольно необычен, но сложностей с его реализацией не возникнет, зато варенье получается очень вкусным, ароматным, ягоды в нем сохраняют плотность своей мякоти, не развариваются и напоминают цукаты, а сироп радует своим прозрачным янтарным цветом.

Что понадобится:

  • ягоды;
  • сахар;
  • корица в палочках;
  • сок лимона.

Около 2 кг слив нужно перебрать, вымыть и немного обсушить. Разделить на две половинки, утилизируя косточки. Засыпать их сахаром – 1 кг. Добавить сок одного лимона и несколько палочек корицы. Убрать в прогретую до + 150 °С духовку на 1,5 часа. Изредка содержимое кастрюльки нужно аккуратно помешивать. По истечении заданного времени его следует вынуть из шкафа и разложить по заранее простерилизованным банкам, вынув из него пряную специю. Закатать крышками и можно убирать на хранение, достав с полки с приходом первых холодных осенних деньков. Такое варенье соберет за столом всю семью, а поедать его лучше, прихлебывая травяным чаем. Приятного аппетита!

Читайте также

Простые рецепты варенья из слив и абрикосов без косточек
Пополнить запас витаминов поможет абрикосовое или сливовое варенье по рецептам от MedAboutMe.
Домашнее сливовое варенье: 5 интересных рецептов
Хотите приготовить на зиму варенье из слив? Мы подскажем разные рецепты этого лакомства. Варианты с фруктами и орехами.
Джем и варенье на зиму из дыни
Любите дыню и хотите есть ее круглый год? Тогда сварите из нее варенье или приготовьте ароматный джем.
5 рецептов со сливами из разных стран мира
Вы считаете, что из слив можно готовить только варенье и компоты? На самом деле существует множество потрясающих блюд на основе этого сладкого фрукта.
Пирог со сливами: 3 самых популярных рецепта
MedAboutMe предлагает приготовить 3 самых популярных рецепта пирогов со сливами.
Кисло-сладкое варенье из ревеня: интересные рецепты
Готовили ли вы когда-нибудь варенье из ревеня? Оно очень вкусное и полезное. Попробуйте! А мы подскажем несколько рецептов.
Опубликовано 11.08.2020 10:55, обновлено 12.08.2020 05:12
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.