Рулетики из лаваша — это идеальный перекус. Ведь начинка может быть разная, и перекус получается сытный. Такие рулетики понравятся и взрослым, и детям. Но ребёнку надо очень тщательно подбирать начинку. Какой рецепт рулетиков из лаваша стоит выбрать для детей?
Почему для перекуса стоит выбрать рулетики из лаваша?
Перекус — это тоже важный прием пищи между завтраком и обедом или обедом и ужином. Он необходим для того, чтобы утолить легкий голод и чтобы не переесть во время основного приема пищи.
Конечно, перекусывать можно фруктами, овощами, смузи или бутербродами. Но именно рулетики из лаваша можно взять с собой в школу, на тренировки, прогулки или кружки. К тому же начинка каждый раз может быть разной: более легкой или сытной, сладкой или соленой. А еще такие рулетики отлично насыщают. И даже если предстоит долгий перерыв между основными приемами пищи, такой перекус легко утолит голод.
Конечно, для детей начинка не может быть любой. Острое, жирное, копченое необходимо исключить. Что лучше всего подходит? Для сладкого перекуса подойдет творог с фруктами или ягодами, орехи со сгущенкой, бананы и шоколад, йогурт и варенье. Если рулетики будут несладкие, можно выбрать сыр и овощи, творог и овощи, курицу, творог и зелень.
Рулетики можно обжаривать или запекать в духовке. А можно есть просто так.
Вариантов очень много, легко можно подобрать то, что нравится ребёнку.
Варианты начинки
Вот несколько разных рецептов вкусной и полезной начинки для рулетиков из лаваша.
С курицей
Лаваш нарезать полосками, смазать сметаной, смешанной с укропом. Сверху выложить ломтики отварной курицы, кружочки томата. Завернуть рулетиком, обжарить с двух сторон, обмакнув в смеси молока и яиц.
С творогом и перцем
250 г творога соединить с зеленью петрушки и укропа, двумя ложками сметаны, соком половины лимона, солью, сладким красным перцем. Измельчить в блендере. Начинку завернуть в лаваш и оставить на час в холодильнике, нарезать.
С грушей и шоколадом
На полоски лаваша выложить маленькие кубики груши и чайную ложку растопленного шоколада. Свернуть рулетами, обжарить на сливочном масле.
С творогом и черникой
Полоски лаваша смазать массой из творога и сахара. Выложить чернику. Завернуть рулетиками. Обжарить, обмакнув в кляр, или запечь в духовке. Вместо черники можно использовать клубнику или голубику.
С картофельным пюре и ветчиной
Ветчину стоит взять постную. Пюре надо приготовить с зеленью. Все ингредиенты соединить, в начинку можно добавить немного тертого сыра. Рулетики можно обжаривать, но это необязательно.
С абрикосовым джемом и орехами
Соединить обжаренные грецкие орехи и абрикосовый джем, смазать лаваш. Рулетики обжарить, окунув в яйцо. Можно еще посыпать корицей, получится очень ароматный и сладкий перекус.
С овощами и сыром
Полоски лаваша смазать натуральным йогуртом, выложить пластинки сыра, ломтики сладкого перца, огурца и рубленую зелень. Завернуть и обжарить. А можно и не обжаривать, все равно будет вкусно.
Если рулеты из лаваша необходимо взять с собой на прогулку или в школу, стоит выбрать не жидкую начинку. А дома можно готовить разные начинки. И подавать можно с соусами, чаем, овощными салатами.