12.05.2018 5112

Как быстро убрать отек глаз после плача?

Женщины всегда были более чувствительными натурами, поэтому им присуще такое частое проявление эмоций, как плач. Однако помимо душевного облегчения, которое он приносит, на лице впоследствии можно заметить отек глаз и век, а также покраснение щек и носа. Такие косметические дефекты бывает сложно скрыть, и они способны существенно испортить настроение представительницам слабого пола. Можно ли быстро исправить ситуацию и вернуть привлекательный внешний вид?

Причины отека глаз после плача

Причины отека глаз после плача

После плача немногим удается сохранить прежнюю привлекательность. И если пролитые накануне вечером слезы могут никак не сказаться на состоянии лица утром, то продолжительный плач в начале дня может испортить не только настроение, но и внешний вид на целый день.

Почему такой естественный физиологический процесс, как плач, способен привести к отеку глаз и покраснению лица? Дело в том, что он активизирует работу слезных желез, которая препятствует нормальному кровотоку, вызывает отек кровеносных сосудов, а, в некоторых случаях, даже их повреждение.

Доказано, что опухание и отек глаз образуется при застое жидкости в организме, возникающей (в том числе) из-за содержащейся в слезах соли. Особенно это заметно у людей с глубоко посаженными глазами.

Хотя плач является одной из самых распространенных причин отека век и глаз, дополнительными факторами, влияющими на появление этого косметического дефекта, могут быть:

  • избыток соли и соленых продуктов в рационе;
  • заболевания почек и мочевыводящей системы;
  • различные аллергические реакции;
  • гормональные нарушения в организме женщины;
  • продолжительные нагрузки на глаза во время работы за компьютером или чтения;
  • дефицит сна;
  • хроническая усталость.

Профилактика частых отеков век

Отеки после слез могут пройти самостоятельно, однако на это может потребоваться определенное время, связанное с продолжительностью и интенсивностью плача, а также состоянием организма человека. Появляться с заплаканным лицом в общественных местах или на работе для многих женщин просто неприемлемо. Ведь такой внешний вид может привлечь нежелательный интерес к личным проблемам и вызвать неприятные расспросы.

Чтобы не допустить сильный отек век и глаз рекомендуется обратить внимание на следующие меры профилактики:

  • изменение положения головы во время плача (наклоненная вниз или запрокинутая назад) позволит максимально уменьшить контакт кожи под глазами со слезами;
  • аккуратное промакивание слез чистой, мягкой салфеткой, без интенсивного трения;
  • сон (не ранее нескольких часов после плача) на высоком изголовье;
  • использование после плача контрастного умывания (чередовать холодною и умеренно горячую воду);
  • восполнение дефицита воды в организме с помощью чистой негазированной воды;
  • отказ на время от соленой пищи.

Отеки после слез можно убрать с помощью простых упражнений, которые позволят снять напряжение, нормализовать кровообращение, устранить припухлости и подтянуть кожу вокруг глаз. Устранить отек век помогают быстрые моргания и сильные зажмуривания, а также круговые вращения глазами. Поочередное выполнение этих действий на протяжении 10-15 минут позволит заметно улучшить внешний вид женщины.

Снять припухлость и отек глаз можно с помощью домашних масок. Одним из примеров таких средств является яичная маска. Для ее приготовления необходимо взбить 1 яичный белок до образования густой пены и нанести его на область под глазами. Выдержать 30 минут, а затем смыть теплой водой.

Также снять припухлость век можно с помощью примочек из отваров лекарственных трав. Наиболее эффективными считаются отвары ромашки, мяты и шалфея. Прикладывать под глаза ватный диск или марлю (смоченные в заранее приготовленном теплом настое) следует не более, чем на 15-20 минут.

Использованные источники