25.02.2018 3358

8 способов быстро устранить признаки усталости на лице

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Отеки век, темные круги под глазами, хорошо заметная сеточка морщин... Иногда даже макияж не справляется с задачей маскировки «утренних» несовершенств кожи. Есть эффективные способы, которые помогут быстро устранить признаки усталости на лице. Какие экспресс-методы стоит попробовать?

Контрастное умывание

Прохладный душ бодрит, помогает быстрее проснуться и настроиться на рабочий день. А приятным бонусом от такого закаливания становится укрепление иммунитета. Контрастные водные процедуры по утрам для многих — выработанная годами привычка. Если на подобные «подвиги» пока не хватает духа, то можно практиковать контрастные умывания. Поочередное воздействие на кожу горячей и холодной воды тонизирует и освежает ее, снимает следы усталости на лице за счет улучшения микроциркуляции крови в тканях.

Возьмите 2 емкости. В одну налейте теплую воду, в другую — холодную. Поочередно, задерживаясь на несколько секунд, окунайте лицо сначала в одну емкость, потом — в другую. Процедуру заканчивайте на холодной воде. Если с утра нет времени подогревать воду и разливать ее по тазам, умывайтесь водой из-под крана.

Кубики льда

Еще одна тонизирующая утренняя процедура — протирание лица кубиками льда. Воздействие на покров холодом поможет убрать отеки век, усилить кровообращение в тканях. А если кубики будут представлять собой не просто замороженную воду, а смесь полезных компонентов, еще и обеспечивается эффективный уход за кожей! Косметические кубики можно делать на основе травяных отваров, базовых и эфирных масел, высушенных лепестков цветов.

Возьмите кубик льда, начните проводить им по покрову легкими движениями (по массажным линиям), надолго не задерживаясь на одном участке. Через 1-3 мин. процедуру можно заканчивать. Лучше не умывать лицо и не вытирать его полотенцем — пусть влага впитается в покров. Потом можно дополнительно увлажнить кожу кремом и приступать к нанесению макияжа.