17.04.2018 19351

Упражнения для мышц лица и ликвидации «второго подбородка»

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Глядя на лицо человека, можно сказать о многом — о настроении, образе жизни, характере и чувствах. Благоприятное состояние кожи, выражение глаз, отсутствие признаков преждевременного старения свидетельствуют о здоровом образе жизни человека и его гармонии с окружающим миром. И, наоборот, морщины, прыщи или мелкие шрамы сигнализируют о наличии определенных проблем. Среди малоприятных дефектов лица, портящих внешних вид, отмечают так называемый «второй подбородок» , возникающий в результате скопления жировых отложений в его нижней части. Он может наблюдаться даже у людей, не страдающих избыточным весом.

О чем говорит лицо человека?

Сегодня существует большое количество теорий, согласно которым, определенные черты лица человека свидетельствует об определенном складе характера и даже об умении или неумении зарабатывать деньги. Но подобные теории не имеют ничего общего с действительностью и характером конкретного человека, поэтому не стоит безоговорочно верить им.

Если вопросы о роли носогубных складок или формы скул являются спорными, то о состоянии здоровья человека и его привычках лицо может сказать многое. Плохое состояние кожи, нездоровый цвет, преждевременные морщины свидетельствуют о наличии заболеваний или о неумении ухаживать за лицом.

Наличие «второго подбородка» свидетельствует о слабости лицевых мышц, укрепить которые можно при помощи специальных упражнений.

Упражнения для лицевых мышц

Упражнения для лицевых мышц

Не всегда лишний вес является причиной возникновения «второго подбородка». Это могут быть и наследственные факторы, и нарушения питания и неправильный уход за лицом. Но чаще всего этот дефект развивается из-за сидячего образа жизни. При длительном пребывании в одной и той же позе человек мало задумывается о необходимости укрепления лицевых мышц, поэтому складка и провисает, существенно портя внешний вид.

Существует ряд мероприятий, которые помогают избавиться от «второго подбородка». Это не только специальные упражнения, но также массажные процедуры. В особо сложных случаях прибегают к оперативному вмешательству. Чаще всего проблему можно решить менее радикальными, но полезными способами.

Одними из самых эффективных для ликвидации «второго подбородка» являются следующие упражнения:

  • ходьба с книгой на голове. Это упражнение также рекомендуется для тех, кто хочет улучшить свою осанку. При его выполнении задействованы многие группы мышц, в том числе и лицевых;
  • подъемы и опускания подбородка. Их необходимо повторять 5-6 раз в день;
  • высовывание языка. Сначала нужно попытаться достать языком кончик носа, затем — нижнюю часть подбородка;
  • подпирание подбородка кулаками снизу;
  • наклоны и повороты головы в разные стороны;
  • произнесение с усилием определенных гласных звуков, например «и» или «у».

Для достижения эффекта следует выполнять подобную гимнастику регулярно. Со временем «второй подбородок» перестанет доставлять неудобства.

Использованные источники