14.07.2019 428

Многофункциональная декоративная косметика для лица

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Для макияжа совершенно не обязательно иметь внушительную косметичку. Для создания красивого образа вам потребуется всего несколько декоративных бьюти-продуктов для лица. Карандаш для век, помада, румяна, хайлайтер, бронзер — многие виды косметики можно использовать не по прямому ее назначению. Используйте свою косметичку максимально эффективно.

Карандаш для макияжа век

Карандаш для макияжа век

С хорошо пигментированным карандашом для глаз средней плотности вы легко прорисуете красивые стрелки на веках. Что именно выбрать — четкие или растушеванные линии, тонкие или утолщенные — решать вам. Но это далеко не весь перечень функций карандаша. Как еще его можно использовать в макияже?

Самый очевидный способ нестандартного применения карандаша для век — мейк-ап бровей. Главное, чтобы его оттенок был подходящим. Если у вас есть средство нужного цвета, используйте его, чтобы скорректировать форму бровей. Но тут важно соблюдение одного правила. Карандаш для век, как правило, гораздо мягче косметики для бровей, поэтому сильно не нажимайте на него, когда делаете макияж, иначе брови будут слишком темными.

С помощью карандаша попробуйте создать базу под тени, чтобы усилить их оттенок во внешних уголках глаз и в складке века. Этот прием также сделает макияж более стойким. Важно, чтобы оттенки карандаша и теней были из одной палитры цветов. А сама техника мейк-апа идентична той, что применяется для smoky eyes. Сначала заштрихуйте карандашом веко (полностью или только в определенных зонах), растушуйте кистью или аппликатором, а потом нанесите поверх тени.

Карандашом для век можно обозначить контур губ. Отличный вариант, если вы делаете фантазийный мейк-ап с темной помадой.

Помада для губ

Какие помады есть в вашей косметичке? Если это, в основном, нейтральные оттенки, то используйте их не только для того, чтобы красить губы. Какое применение можно найти средству?

Если под рукой нет любимых румян, используйте помаду подходящего оттенка. Матовое средство и блеск для губ не подойдут, нужна только кремовая текстура. Стиком сделайте пару штрихов по скулам и сразу же растушуйте кистью или спонжем. Важно все сделать аккуратно и быстро, чтобы пигмент ровно распределился по коже и не успел «схватиться» некрасивыми пятнами.

Если у вас есть прозрачный блеск для губ, используйте его как базу под кремовые или сухие тени. Этот прием поможет создать эффект так называемого влажного макияжа. Сначала распределите по векам прозрачный блеск максимально тонким слоем, а потом уже нанесите тени.